SuaraJogja.id - Hotman Paris hingga kini masih menaruh kekecewaan terhadap keputusan Lesti Kejora yang mencabut laporannya atas dugaan kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dilakukan Rizky Billar secara tiba-tiba. Pengacara kondang itu sangat menyesalkan keputusan tersebut.
Pasalnya, Hotman Paris menilai bahwa pihak kepolisian telah bekerja keras menangani kasus Lesti Kejora dan Rizky Billar tersebut. Bahkan, beberapa bukti dan saksi pun telah diperiksa untuk menguatkan laporan tersebut. Namun, yang sangat disayangkannya adalah kerja keras kepolisian tersebut sia-sia karena Lesti Kejora mendadak mencabutnya.
Pernyataan tersebut pun lantas ditanggapi oleh Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma. Ia mengatakan bahwa pihak kepolisian telah melakukan prosedur sesuai dengan aturan. Sementara permasalah pencabutan laporan tersebut telah menjadi hak pelapor yang dalam hal ini adalah Lesti Kejora.
"Kalau dari kita, kita sudah bekerja. Jadi, semua kita lakukan karena sesuai dengan SOP. Kemarin juga, saudari kita mencabut laporan yang dibuat. Namun demikian, kita tidak bisa menghalangi atau menyuruh. Ya, jadi itu adalah haknya," ungkap AKP Nurma dalam acara Hotroom yang dipandu oleh Hotman Paris.
Hal tersebut pun turut dibanjiri komentar warganet. Mereka menilai bahwa memang tak seharusnya pihak kepolisian merasa kecewa. Sebab, hal itu sudah menjadi kewajiban dan tugas mereka. Namun, tak jarang pula netizen yang merasa sikap Lesti tersebut seolah telah mempermainkan pihak kepolisian.
"Ga perlu kecewa sih, karena memang tugas dan kewajiban kepolisian untuk merespon dan menindaklanjuti setiap laporan yang dibuat oleh masyarakat," ujar @mutmainnisuwardi.
"Mo balikan mo jukngkir balik itu haknya Lesti. Tapi caranya itu loh kok kayak mempermainkan kepolisian. Kesannya dia seperti orang yang berpower hingga seperti polisi tak punya harga diri," timpal @dfararez.
Laporan dugaan KDRT yang dilayangkan Lesti Kejora terhadap suaminya mendapat sorotan tajam dari publik. Banyak yang kecewa dengan sikap Lesti yang menghentikan persoalan tersebut.
Dugaan kekerasan yang dilakukan Rizky Billar kepada istrinya disebut-sebut karena ketahuan bermain belakang dengan wanita lain. Hal itu menjadi penyulut KDRT hingga Lesti Kejora mengalami cidera.
Baca Juga: Disindir Istri Pencari Nafkah, Lesti Kejora Tampil Prima Bernyanyi di Konser Betrand Peto
Video yang mungkin belum ditonton.
Kontributor Suarajogja.id: Dinna Lailiyah
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Ini Kisah Mantri BRI Dampingi UMKM Talaud Tumbuh, Sampai Mampu Buka Lapangan Kerja
-
Jangan Asal Foto! Pemkot Jogja Bongkar Masalah di Balik Plang Malioboro Portable
-
Riset Doktor UNY Tawarkan Model Evaluasi Baru bagi Calon Guru Madrasah Ibtidaiyah
-
Pasar Ngijon Siap 'Digemparkan', Mulai dari Jathilan, Talkshow Menarik hingga Hiburan Gratis!
-
BRIvolution Reignite Perkuat Bisnis Inti dan Mesin Pertumbuhan Baru BRI