SuaraJogja.id - Banyak yang tidak tahu jika Wakil Ketua Umum PSSI, Iwan Budianto tercatat sebagai pemiliki saham terbesar Arema FC hingga saat ini.
Gilang Widya Pramana atau yang lebih dikenal dengan sebutan Juragan99 hanya memiliki saham sebesar 25 persen kepemilikan Arema FC, 75 persen sisanya dimiliki oleh Iwan Budianto.
Hal ini sempat membuat kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen dibikin geleng-geleng kepala, sebab mereka baru tahu kenyataan ini.
Beredarnya kabar mengenai kepemilikan saham Arema FC ada di tangan Iwan Budianto memantik tanggapan netizen dan ramai jadi bahan perdebatan di media sosial.
"Kalian minta apa? Kalian berharap apa? Gausah berharap kepada manusia, semua ini sudah rencana tuhan. Kalian ga usah nuntut ini dulu, sadar diri dulu deh, kalau rusuh itu fatal akibatnya bagi diri sendiri, keluarga dan orang lain," ungkap salah seorang netizen.
Ada juga netizen yang menyinggung soal posisi Gilang Widya Praman sebagai Presiden klub Singo Edan yang hanya memiliki saham 25 persen. Menurutnya Juragan99 tidak bisa berbuat lebih di tengah tuntutan publik yang mendesak para voters untuk mendesak PSSI melakukan KLB.
"Presiden Arema FC sam gilang ga akan berani melakukan lebih dari saat ini, pemerintah juga tidak bisa intervensi, karena pssi memiliki status yang melebihi FIFA," ucap netizen satunya.
Di sisi lain ada juga yang menyinggung para suporter Aremania yang seolah tidak berani berteriak agar Iwan Budianto keluar dari PSSI dan hanya mendesak Ketua Umum PSSI, Iwan Bule, agar mundur dari kursi jabatannya.
"Pantesan Aremania ga ada yg berani bilang IWAN BUDIANTO OUT... beraninya cuma nyuruh ketum doang yg keluar," ujar netizen yang lain.
Baca Juga: Kawal Proses Hukum, Wali Kota Malang Janji Sampaikan Tuntutan Aremania ke Kapolri dan Komnas HAM
"Siapapun ketum PSSI nya Paklek Iwan Budianto tetap di PSSI. Perasaan dr zaman msh ganteng kinyis kinyis smpe uda mulai beruban msh tetap di PSSI trus," sindir netizen lainnya.
"Mau ganti ketua umum seribu kali kompetisi sepakbola Indonesia gak bakalan maju jika masih ada ini orang dan masih ada beberapa lagi, terutama pejabat2 yg punya klub," ucap netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Purbaya Dicopot Pas Lagi Rapat RAPBN, Akademisi UMY Soroti Etika dan Kepatutan Penguasa
-
Menjemput Rezeki dari Balik Layar Gadget hingga Ujung Canting, Kisah Difabel Bertahan Hidup di Jogja
-
PORTA by Ambarrukmo Hadirkan Pameran Eksperimental Photography "Somewhere Blue" by Nia Nanoka
-
Dari Olahraga untuk Negeri, BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia