SuaraJogja.id - Bagus Kahfi salah satu pemain abroad yang menjajal keberuntungan di Yunani tak kunjung mendapat sinyal untuk menjalani debtunya bersama Asteras Tripolis.
Sejak bergabung dengan Asteras Tripolis dua bulan lalu, eks pemain Barito Putera tersebut belum pernah diberikan menit bermain.
Kendati demikian, pemain berusia 20 tahun tersebut tampak kesulitan untuk bersaing menembus skuat utama Asteras Tripolis musim ini.
Hingga saat ini, klub yang dibela oleh Bagus Kahfi itu telah melakoni setidaknya 7 pertandingan, namun eks anak asuh Fakhri Husaini di Timnas Indonesia u-17 itu tidak diikutsertakan oleh Asteras Tripolis.
Tak ada nama Bagus Kahfi di skuat utama saat Asteras Tripolis berlaga melawan Olypmpiacos, PAS Lamia, Aris Saloniki, APO Levadiakos, OFI Crete, Panathinaikos, dan Panetolikos.
Banyak yang menilai jika tidak disertakannya Bagus Kahfi pada 7 pertandingan yang telah dilalui oleh Asteras Tripolis karena kalah bersaing dengan para penyerang yang ada di tim tersebut.
Situasi sulit yang dialami oleh Bagus Kahfi di Asteras Tripolis tak luput dari perhatian kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia.
"Kalo buat klub Eropa posisi penyerang jelas lebih sulit, apalagi bagus tidak terlalu tinggi, mending bagus main ke liga Asia aja dulu, menurut gua," ungkap salah seorang netizen.
"Klub eropa merekrut pemain indo itu untuk menaikan popularitas klub, krena ranking fifa yang sangat rendah syulit klub untuk percaya dengan kualitas pemain tersebut, lihat jebolan liga dagelan pemain eropa yg main di eropa, gk butuh waktu lama jd starter, malah market valuenya meningkat ada yg tembus 32 miliar sampai sekarang," ucap netizen yang lain.
Baca Juga: Sudah Latihan Perdana, Bagus Kahfi Belum Masuk Skuad Asteras Tripolis FC vs Olympiacos
"Level nya terlalu tinggi sih, mending di Liga 2 nya atau turun ke Liga Eropa lain kalo niatnya cari jam terbang. Kalo bene-bener niat tembus team reguler liga yunani sih gapapa saya doakan terbaik buat Bagus," saran netizen lainnya.
"Gak usah berlebihan dia masih muda perlu adaptasi apalagi asal dia dri negara yang sepakbola nya jauh tertinggal perlu waktu buat dia bisa berkembang dukung ajah gak usah kritik apapun kalo gak bisa mending diem liatin sampe dia ada di usia matang," sambung netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
Terkini
-
Pulang ke Malioboro, Seniman Jogja Menyuarakan Empati untuk Sumatera
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
-
Antisipasi Darurat saat Nataru, Alat Pacu Jantung Otomatis Disiapkan Sejumlah Titik di Malioboro
-
Satu Armada Tembus Rata-rata 3 Kali Perjalanan Sehari, Libur Natal Wisata Jip Merapi Bawa Berkah
-
Dishub Sleman: Arus Lalu Lintas Libur Natal Masih Ramai Lancar, Rekayasa Belum Diterapkan