SuaraJogja.id - Pendopo Agung Royal Ambarrukmo Yogyakarta menjadi salah satu tempat yang dikabarkan bakal digunakan dalam pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep dan calonnya Erina Gudono. Tempat itu bahkan sudah sempat didatangi langsung oleh Jokowi beberapa waktu lalu.
Ditanya terkait dengan kelanjutan kabar tersebut, General Manager Royal Ambarrukmo Yogyakarta Herman Courbois mengaku hingga saat ini belum ada informasi terbaru mengenai acara pernikahan Kaesang dan Erina itu.
"Untuk sementara memang belum ada ya," kata Herman kepada awak media, Selasa (1/10/2022).
Disampaikan Herman, kedatangan Presiden Jokowi waktu itu memang cukup mendadak. Memang saat itu kedatangan Kepala Negara bersama dengan para menteri untuk mengecek tempat tersebut.
"Waktu itu memang RI 1 datang dan itu juga cukup mendadak ya. Kemarin memang saya tahu dari berapa kementerian mereka mau lihat venue dan akhirnya Pak Jokowi sendiri juga hadir," ujarnya.
"Mereka lihat pendopo dalem ini, Ageng Ndalem, tapi setelah itu belum ada lagi," sambungnya.
Ia menyebut ada dua alternatif dalam rencana acara pernikahan Kaesang dan Erina itu. Walaupun memang hingga saat ini belum ada informasi lebih lanjut terkait hal itu.
"Sampai saat ini memang kayaknya dua alternatif atau bisa di UGM atau Royal Ambarrukmo kalau di Jogja. Tapi setelah itu belum ada komunikasi selanjutnya dan kita juga masih menunggu kabarnya mau seperti apa. Jadi apa enggak," tuturnya.
Sebelumnya diberitakan, Presiden Joko Widodo atau Jokowi berada di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo Yogyakarta pada Minggu (16/10/2022) pagi. Berdasarkan informasi yang beredar hadirnya kepala negara itu disinyalir berkaitan dengan persiapan pernikahan putra bungsunya, Kaesang Pangarep.
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id di depan Pendopo Royal Ambarrukmo sejumlah menteri terlihat juga turut hadir di lokasi sejak pagi.
Menteri-menteri yang terlihat hadir itu adalah Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, serta Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
Paspampres juga terlihat berada di sekitar lokasi untuk mengamankan kedatangan RI 1. Tak lama, Jokowi tiba di lokasi pada 08.54 WIB. Ia yang terlihat mengenakan pakaian putih dan celana hitam langsung memasuki pendopo.
Jokowi sendiri tidak lama berada di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo. Ia beserta rombongan kemudian meninggalkan lokasi sekitar pukul 09.20 WIB.
Kemudian disusul kedatangan calon istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono. Tidak bersama Kaeseng, Erina hanya terlihat bersama sejumlah keluarga dan bergegas masuk ke pendopo.
Berita Terkait
-
Kocak! Sebut Pelatih Persis Solo Telah 3 Pekan Bergabung, Kaesang Pangarep: Sudah Tahu Cara Bayar Parkir
-
Lagu Bukan Kamu Milik Fatin Shidqia dan Ghea Indrawari Dianggap Mirip Kisah Cinta Kaesang Pangarep
-
Rumah Erina Gudono yang Disambangi Kaesang Pangarep Bergaya Eropa Klasik, Warganet: Puteri Beneran
-
Ramai Kabar Kaesang Pangarep Segera Nikah, Felicia Tissue Singgung Dampak Ghosting, Warganet: Susah Move On Ya
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Luky Alfirman Jadi Wamenkeu, Pengamat: Bisa Jadi Akal-akalan Amankan Jalan Politik 2029
-
Kasus Bolosego Alkid Dinyatakan Bukan Pemerasan, Lalu Mengapa Ada Polisi Diproses Propam?
-
Isu Ijazah Gibran Disinyalir Tutupi Riuhnya Reshuffle Kabinet, Pengamat UngkapPermainan Politik
-
Mutasi 88 Perwira Belum Cukup! JPW Minta Kapolri Baru Sikat Habis Masalah Sampai ke Polsek
-
Pilur Serentak Bantul Digelar Besok, 15 TPS Dipetakan Rawan hingga Sangat Rawan