SuaraJogja.id - Mundurnya Gilang Widya Pramana sebagai Presiden Arema FC sangat disayangkan. Banyak yang tidak menyangka akan keputusan tersebut mengingat loyalitas dan integritasnya di klub kebanggaan masyarakat Malang sangatlah besar.
Juragan 99, sapaan akrabnya, memilih mundur dari jabatannya tak lepas dari adanya Tragedi Kanjuruhan yang telah menelan ratusan korban jiwa.
Kendati demikian, pengusaha kaya raya kelahiran Probolinggo itu diklaim masih memiliki kepedulian terhadap mantan klubnya meski saat ini dirinya berstatus bukan siapa-siapa lagi.
Hal itu dapat dilihat dari pernyataannya yang mengungkapkan bahwa semua fasilitas yang telah ia berikan tetap bisa digunakan oleh Arema FC.
"Semua fasilitas yang sudah saya berikan untuk Arema tetap bisa digunakan, seperti bus yang sudah saya hibahkan kepada klub," ungkap Gilang Widya Pramana dilansir dari akun Instagram @zonabolaindo_ (2/11/2022).
Pernyataan Juragan 99 tak luput dari perhatian publik penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Banyak yang mengapresiasi sikap yang ditunjukkan oleh Gilang.
"Respect, bahkan saat dirimu sudah mundur tapi masih tetap memikirkan Arema FC. Berat keputusannya karna datang ingin membangun klub ini, tapi jika tidak diputuskan segera, akan sulit sendiri. Semangat mas @juragan_99, mana tau mau duet sama Pak Gede di king Persiba," tulis akun Instagram @zonabolaindo_ .
"Kalo sama pak gede mungkin udah di tarik semua fasilitasnya kek Persija dulu... Ini orang masih baik hati samoe di hibahkan," ungkap salah seorang netizen.
"jurangan sdh maksimal sbgai seorang leader diarema ...tpi supporternya mw nya menang mulu ...demen anarkis...aulit club mw maju," kata netizen yang lain.
Baca Juga: Semua Exco di PSSI Sepakat Mundur, Publik masih Dibuat Ragu
"Aremania ada penyesalan kah dirimu,,g bersyukur punya presiden club' yg kaya dan totalitas,,tapi d rusak dengan arogansimu," tanya netizen lainnya.
"Sepakbola Indonesia itu tentang Kebanggaan, dia bangga di Arema karena orang Malang," ujar netizen satunya.
"Dari pada juragan urusn club pulau Jawa mending beli club Pulau Sumatera Papua gak makan hati," ujar netizen lain.
"Yang punya saham 75 % ngapain aja zon @zonabolaindo_ ups. Kalau gak uang @juragan_99 yg keluar memperbaiki ruang konperensi pers arema, sampek kiamat pun dunia ni, gak di percantik sama yg punya saham 75%, ups," sindir netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Masih Ada 1,94 Juta Anak Tak Sekolah, Pemerintah Genjot Gerakan Nasional Ruang Aman dan Nyaman
-
BPPTKG Tegaskan Pendakian Gunung Merapi Sangat Tidak Disarankan, Ancaman Erupsi Masih Tinggi
-
Berangkat ke Rumah Anak Tak Pernah Tiba, Mbah Kasemo Ditemukan Meninggal Setelah 7 Hari Dicari
-
DIY Terbitkan Pergub Larangan Sekolah Jual Seragam, Antisipasi Pungutan dan Titipan Vendor
-
Eks Lurah Condongcatur Ditahan Akibat Korupsi Tanah Kas Desa, Polisi Ungkap Modus Penyewaan Ilegal