SuaraJogja.id - Seorang penyanyi kondang asal Yogyakarta, Soimah Pancawati, kini dikenal sebagai seorang juri yang multitalenta. Ia kini menjadi artis tersohor dengan berbagai program televisi. Saat ini, Soimah dipercaya menjadi juri pada ajang pencarian bakat, Dangdut Academy.
Tak dapat dipungkiri, dirinya yang wara-wiri di televisi itu pun membuatnya mengaku membutuhkan modal yang besar. Pasalnya, bukan hanya sekali dalam seminggu, dirinya menjadi pengisi acara televisi setiap hari. Oleh karena itu, ia mengatakan perlu memikirkan kostum yang harus ia gunakan setiap hari.
"Baju setiap malam itu aku pakai punyaku sendiri, aku tidak mau berurusan dengan repot sama orang lain. Belum bayar macam-macam, asisten, hairdo, baju, accessoris, sepatu, make up, banyak banget," tutur Soimah.
Untuk itulah Soimah menegaskan bahwa modal menjadi artis itu tidak murah. Namun, pesinden asal Yogyakarta itu menegaskan, modal utama dan yang paling mahal itu adalah kualitas dan proses. Sebab, itu yang menurutnya tidak ternilai harganya.
"Modal yang pertama kualitas dulu, modal yang paling mahal itu kualitas, nah, rentetannya itu yang mahal," ungkap Soimah dalam live Instagramnya, dikutip dari unggahan TikTok @TiaKhadri.
Oleh karena itu, Soimah pun tak ragu mengatakan bahwa saat ini banyak orang yang memiliki gaya hidup yang tinggi ketika mereka belum sepenuhnya menjadi artis. Menurutnya, karena menuruti gaya hidup itulah banyak artis yang memaksakan kehendak, hingga melakukan hal-hal negatif.
"Makanya banyak yang pengen jadi artis, tapi belum jadi artis, gaya hidupnya udah besar, makanya dia melakukan hal-hal yang negatif, supaya bisa menuruti gaya hidup, misalnya, pengen punya mobil, HP yang bagus, tas-tas branded," lanjutnya.
Meski tegantung pada masing-masing orang, Soimah melanjutkan, dirinya tak ingin terjerat dengan gaya hidup tersebut. Diriya lebih memntingkan kualitas diri untuk menjadi seorang entertain.
"Yang paling mahal adalah prosesnya, nah itu yang nggak bisa dibeli, itu yang paling mahal. Proses masing-masing orang beda-beda. Ada yang ngenes banget, ada yang tidak pakai ngenes tiba-tiba sukses juga ada," jelas dia.
Baca Juga: Profil dan biodata Vidhia R, Tiktoker yang Bikin Banyak Orang Tertawa saat Live Bareng Soimah
Kontributor Suarajogja.id: Dinna Lailiyah
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Mengurangi Flek Hitam pada Usia 50 Tahun ke Atas? Ini 7 Rekomendasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Soroti Isu Ketahanan Pangan, Ratusan Mahasiswa Lintas Kampus Ikuti Forum Rembuk Pangan di Jogja
-
Perkuat Layanan Diaspora, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Unisa Yogyakarta Sambut Mahasiswi Biarawati Katolik, Bukti Komitmen Inklusivitas
-
AI Digunakan Sehari-hari, Sleman Dorong Kampus dan UMKM Bertransformasi Digital
-
5 Merek Laptop Paling Andal dan Awet untuk Jangka Panjang