SuaraJogja.id - Terungkap salah satu alasan kenapa Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan beserta jajarannya ingin mempercepat Kongres Luar Biasa (KLB).
Selain banyaknya desakan dari publik dan rekomendasi Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) agar PSSI segera melakukan KLB, ternyata ada alasan lain yang semakin memantapkan federasi untuk mempercepat kongres tersebut.
Dilansir dari akun Instagram @bolanusantara Sabtu (5/11/2022), Iwan Bule sapaan akrab Mochamad Iriawan secara terang-terangan mengaku jika dirinya tidak ingin mengorbankan 120 ribu jiwa yang menggantungkan hidupnya di dalam sepak bola. Maka dari itu pihaknya memutuskan untuk melakukan percepatan KLB yang semula rencananya akan dilakukan pada akhir tahun 2023 mendatang.
"Saya juga tidak ingin mengorbankan 120 ribu teman-teman yang menggantungkan hidup dari sepak bola, baik itu offisial, wasit, pemain, pelatih dan pelaku UMKM. Maka dari itu KLB perlu dilangsungkan," ungkap Iwan Bule.
Pernyataan terbaru Iwan Bule mengenai alasan dipercepatnya KLB menuai respon positif dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang mengaku respect terhadap Ketua Umum PSSI itu.
"Nah gini dong pak Iwan. Show them you're great leader. Prestasi timnas nanjak, tanggung jawab iya, biar nanti publik yg menentukan sikap," ungkap salah seorang netizen.
"Mantap pak ketum. Saya yakin anda orang baik cuma berada pada situasi yang gak baik. Gara gara oknum yang gak bisa menerima kekalahan semua jadi kacau," ucap netizen yang lain.
"Jujur gw makin respek dg pak Iwan... please stay untuk ketum PSSI..dan satu lagi ...usut juga suporter yang menjadi biang keladi kekacauan di Kanjuruhan," kata netizen satunya.
"Klo bapak iwan Bule mundur dari ketum PSSI, Bapak sangat gentle dan gue do'ain biar jadi gubernur jabar," sambung netizen lain.
Baca Juga: Petinggi Persib Minta Sudahi Ribut-ribut Soal KLB PSSI
"Jangan menyesal yang koar-koar dan nyuruh ketum PSSI mundur, kalo pengganti nya gak lebih baik dari Iwan Bule, PSSI sudah mengambil sikap, terus arema dan aremania gimana?? apa sikap yg diambil?? seharusnya disamakan tuntutannya "Harus MUNDUR" juga dari liga!!" snggung netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
BBRI Masih Menarik di Tengah Tekanan Saham Bank, Fundamental Kuat Jadi Andalan
-
UMP Jogja Masih Rendah, Buruh Lelah Suarakan Kenaikan Upah dan Kesejahteraan saat May Day
-
Sahid Tour Siap Berangkatkan 492 Jamaah Haji, Beri Bekal Lewat Program Manasik 3 Hari
-
Long Weekend May Day di Jogja: Siapkan Payung, Hujan Ringan Diprediksi Guyur Kota Pelajar
-
Duh! Dewan Pembina dan Ketua Yayasan Daycare Little Aresha Pernah Tersandung Kasus Korupsi