SuaraJogja.id - Kelanjutan proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh masih menjadi tanda tanya besar di benak publik penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia. Tidak sedikit dari mereka yang bertanya-tanya terkait nasib kedua pemain berdarah keturunan Indonesia tersebut.
Jelang bergulirnya Piala AFF Desember akhir tahun ini, publik mendesak agar PSSI segera merampungkan proses naturalisasi kedua pemain tersebut, mengingat pendaftaran pemain di Piala AFF hanya tersisa 2 minggu lagi.
Publik merasa khawatir Jordi Amat dan Sandy Walsk tidak bisa memperkuat skuat Garuda, pasalnya hal ini juga pernah terjadi kala Indonesia akan tampil di Kualifikasi Piala Asia di Kuwait dan FIFA Matchday saat melawan Curacao.
Kedua pemain tersebut disebut-sebut akan membele tim Merah-Putih namun sayangnya proses naturalisasi yang berjalan lamban membuat mereka belum bisa membela tanah air leluhurnya.
Kendati demikian, tidak sedikit akun-akun sepak bola di Instagram yang mempertanyakan kejelasan proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh. Mereka berhapar kedua pemain keturunan tersebut bisa ikut andil dalam kejuaraan Piala AFF yang akan diselenggarakan di penghujung tahun ini.
"Dulu target bisa main di kualifikasi piala asia eh ga blm beres. Eh ternyata mau aff jg blm kelar prosesnya," ungkap salah seorang netizen.
"Gk papa gk ikut piala AFF yg penting bisa ikut piala Asia dan ternya piala Asia belum bisa dan semoga bisa main di event selanjutnya dan seterusnya," sindir netizen yang lain.
"Kalau mereka berdua ngx di sumpah.. dan tdk bisa main di aff. sdh jelaskan siapa yg tidak mendukung.. masak kalah sama malaysia. pemain naturisasi cepat kali dpet kewarganegaraan malaysia.." kata netizen lainnya.
"Serius nanya yg bikin lama itu apanya sih....niatnya tidak mau, tidak boleh atau surat-suratnya gak di gubris. Dalam benak mereka itu sebenarnya apa ya....atau uangnya kurang," tanya netizen satunya.
Baca Juga: Timnas Indonesia Terancam Tampil Tanpa Pemain Naturalisasi di Piala AFF 2022
"Kaya gini mau nambah pemain naturalisasi untuk u20, alah pesimis gk akan kekejar, selesai setelah pildun u20," sindir netizen lain.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Shayne Pattynama Susul Sandy Walsh dan Jordi Amat Jadi WNI, Menpora Ingatkan Naturalisasi Program Jangka Pendek
-
Demi Piala AFF 2022, PSSI Harap Sumpah WNI Shayne Pattynama, Sandy Walsh dan Jordi Amat Berlangsung Serentak
-
Belum Disumpah Jadi WNI, Sandy Walsh Curhat ke Media Asing, Singgung Soal Piala AFF dan Piala Asia 2023
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Polda DIY Periksa Lima Saksi dalam Kasus Dugaan Malapraktik RSUD Prambanan
-
Diduga Terpeleset saat Tunggu Sunrise, Dua Remaja Tewas Tenggelam di Embung Kaliaji
-
Sentilan Sri Sultan HB X di Forum Jawa-Bali: Pusat Hanya Beri Teori Makro, Daerah Harus Mandiri
-
Balita 3 Tahun Tewas Diduga Korban Malapraktik RSUD Prambanan, Proses Hukum Seret Nama Direktur
-
Tangisan Haru Pengemudi! Bentor di Jogja Dimusnahkan dan Diganti Becak Listrik