SuaraJogja.id - Persiapan pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Sofia Gudono terus dipersiapkan oleh semua pihak. Tidak terkecuali warga desa tempat Erina tinggal tepatnya di daerah Purwosari, Sinduadi, Kecamatan Mlati, Sleman.
Ketua RT 03, Purwosari, Sarjono menyebut bahwa persiapan dari warga masih terus berlangsung. Sejauh ini pun semua berjalan dengan lancar.
"Persiapan warga sudah satu kata dengan pengurus yang lain. Kemarin sudah dari humas bilang begitu, dari sekretaris RT juga begitu. Jadi untuk menanggapinya cuma di wilayah lingkungan RT 3 saja yang fokus untuk pernikahan itu," kata Sarjono kepada awak media, Sabtu (12/11/2022).
Disampaikan Sarjono, persiapan warga sendiri meliputi beberapa hal. Mulai dari kebersihan lingkungan dan menjaga keamanan sekitar yang turut dibantu oleh aparat berwajib.
"Jadi memang yang signifikan tidak ada, cuma gitu, segala sesuatunya sudah ditangani dari pihak WO-nya Erina," ucapnya.
Berdasarkan informasi dari wedding organizer (WO) pernikahan Kaesang-Erina, kata Sarjono, akan ada beberapa titik yang digunakan.
"Setahu saya (persiapan) cuma pengaspalan jalan, paving utara masjid (Masjid Al-Hidayah) dan selatan masjid untuk basecamp untuk keamanan. Nanti selatan masjid akan dibuat seperti tenda dan fasilitas semacam WC portable," paparnya.
Walaupun memang, pihaknya tidak mengetahui secara persis kapan persiapan itu akan dilangsungkan. Semua itu akan diurus langsung oleh WO.
Terkait dengan antusiasme warga sendiri, Sarjono menyebut masyarakat sudah memaklumi aturan yang ada. Apalagi pernikahan kali ini terbilang besar sehingga pengawalan pun dipastikan bakal ketat.
Baca Juga: Aspal Baru depan Rumah Calon Besan Jokowi, Jelang Pernikahan Kaesang Pangarep-Erina Gudono
"Tapi yang jelas mangayubagya saja biar terselenggara dengan lancar baik. Cuma nanti kalau dipersilakan bisa lihat ya lihat kalau enggak ya sudah," tandasnya.
Berita Terkait
-
Sambut Baik Jalan Sekitar Rumah Erina Selesai Diaspal, Tetangga: Tapi Takut Pada Ngebut
-
Profesional Banget, MUA Ini Tolak Merias di Ngunduh Mantu Kaesang Pangarep dan Erina Gudono
-
Kaesang dan Erina Gudono Pilih Busana Adat Bali Jalani Sesi Foto Prawedding, Erina: Ini Pengalaman Pertama
-
Kaesang dan Erina Gudono Pilih Busana Adat Bali Jalani Sesi Foto Prawedding, Bergaya Bak Raja dan Putri Bali, Erina: Ini Pengalaman Pertama
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
Terkini
-
UMKM di Indonesia Melimpah tapi Lemah, Mendag: Kebanyakan Ingin Jadi Pegawai
-
Koperasi Merah Putih Didukung, Peneliti Fakultas Peternakan UGM Ingatkan Ini agar Tak Sia-sia
-
Klik Link Aktif di Sini, Saldo DANA Langsung Tambah, Buktikan Sendiri
-
Ringankan Beban Ekonomi Masyarakat, Pemkab Sleman Gelar Pasar Murah
-
Drama Lempuyangan Memanas, PT KAI Minta Warga Kosongkan Rumah dalam Waktu Tujuh Hari