SuaraJogja.id - Persiapan pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Sofia Gudono terus dipersiapkan oleh semua pihak. Tidak terkecuali warga desa tempat Erina tinggal tepatnya di daerah Purwosari, Sinduadi, Kecamatan Mlati, Sleman.
Ketua RT 03, Purwosari, Sarjono menyebut bahwa persiapan dari warga masih terus berlangsung. Sejauh ini pun semua berjalan dengan lancar.
"Persiapan warga sudah satu kata dengan pengurus yang lain. Kemarin sudah dari humas bilang begitu, dari sekretaris RT juga begitu. Jadi untuk menanggapinya cuma di wilayah lingkungan RT 3 saja yang fokus untuk pernikahan itu," kata Sarjono kepada awak media, Sabtu (12/11/2022).
Disampaikan Sarjono, persiapan warga sendiri meliputi beberapa hal. Mulai dari kebersihan lingkungan dan menjaga keamanan sekitar yang turut dibantu oleh aparat berwajib.
"Jadi memang yang signifikan tidak ada, cuma gitu, segala sesuatunya sudah ditangani dari pihak WO-nya Erina," ucapnya.
Berdasarkan informasi dari wedding organizer (WO) pernikahan Kaesang-Erina, kata Sarjono, akan ada beberapa titik yang digunakan.
"Setahu saya (persiapan) cuma pengaspalan jalan, paving utara masjid (Masjid Al-Hidayah) dan selatan masjid untuk basecamp untuk keamanan. Nanti selatan masjid akan dibuat seperti tenda dan fasilitas semacam WC portable," paparnya.
Walaupun memang, pihaknya tidak mengetahui secara persis kapan persiapan itu akan dilangsungkan. Semua itu akan diurus langsung oleh WO.
Terkait dengan antusiasme warga sendiri, Sarjono menyebut masyarakat sudah memaklumi aturan yang ada. Apalagi pernikahan kali ini terbilang besar sehingga pengawalan pun dipastikan bakal ketat.
"Tapi yang jelas mangayubagya saja biar terselenggara dengan lancar baik. Cuma nanti kalau dipersilakan bisa lihat ya lihat kalau enggak ya sudah," tandasnya.
Berita Terkait
-
Sambut Baik Jalan Sekitar Rumah Erina Selesai Diaspal, Tetangga: Tapi Takut Pada Ngebut
-
Profesional Banget, MUA Ini Tolak Merias di Ngunduh Mantu Kaesang Pangarep dan Erina Gudono
-
Kaesang dan Erina Gudono Pilih Busana Adat Bali Jalani Sesi Foto Prawedding, Erina: Ini Pengalaman Pertama
-
Kaesang dan Erina Gudono Pilih Busana Adat Bali Jalani Sesi Foto Prawedding, Bergaya Bak Raja dan Putri Bali, Erina: Ini Pengalaman Pertama
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Fete de la Musique 2026 Digelar di Yogyakarta, 5 Musisi Lokal Meriahkan Kolaborasi Indonesia-Prancis
-
Gejayan Dikepung Massa, Tuntut Penurunan Harga BBM Hingga Tolak MBG dan UU TNI/Polri
-
Diguyur Hujan, Ratusan Mahasiswa dan Elemen Sipil Padati Gejayan Gelar Seruan Bersama
-
IHR: Piala Paku Alam 2026 Akan Digelar di Yogyakarta, Hadirkan Kemeriahan Pesta Karnaval
-
IHR: Piala Paku Alam 2026 Siap Digelar di Yogyakarta, Hadirkan Kemeriahan Pesta Karnaval