SuaraJogja.id - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono merupakan satu dari menteri di Kabinet Indonesia Maju yang kerap mencuri perhatian. Baru-baru ini, pria 68 tahun terciduk menjadi fotografer dadakan dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali, Rabu (16/11/2022).
Menteri yang kerap membagikan aksi kocak di media sosialnya itu tak hanya sekali melakukan hal tak terduga sampai membuat netizen geleng-geleng kepala. Berikut 10 momen kocak Basuki Hadimuljono yang menarik perhatian publik saat bersama presiden negara.
1. Nada ringtone handphone jadul
Basuki Hadimuljono sempat menjadi trending di media sosial akibat handphone jadulnya yang berbunyi saat menemani Presiden Jokowi. Kala itu tagar Pak Bas menghiasi lini masa twitter.
Basuki Hadimuljono sendiri sedang mendampingin Jokowi saat meninjau pembangunan bendungan Sepkau Semoi di Ibu Kota Nusantara (IKN) 25 Oktober 2022 lalu.
2. Pamer handphone jadul bareng PM Belanda
Ramainya nada dering handphone jadul yang dipakai Basuki Hadimuljono memang pernah viral sebelumnya. Basuki tak menggunakan smartphone seperi kebanyakan orang. Dirinya menggunakan handphone Nokia yang ternyata tipenya sama dengan handphone milik Perdana Menteri Belanda, Mark Rutte.
3. Salah naik ke atas panggung
Tak melulu harus jaga image (jaim), Basuki Hadimuljono memiliki selera humor yang tinggi. Dia sengaja mencairkan suasana dalam sebuah acara ketika dirinya dipanggil untuk naik ke atas panggung.
Baca Juga: Lagi Ngamar di Sela-sela Pengamanan KTT G20 Bersama PSK, Anggota Polisi Ditemukan Tewas Mengenaskan
Memang dirinya sedang tidak menemani Presiden Jokowi saat itu, namun tingkah konyolnya itu menjadi perhatian tamu undangan dan membuat acara lebih cair.
4. Beri selamat ke banner gambar dirinya
Setelah dipanggil oleh Presiden Jokowi untuk kembali mengemban tugas sebagai Menteri PUPR di Kabinet Indonesia Maju, Basuki Hadimuljono membuat meme kocak yang sempat ramai jadi perbincangan.
Saat itu dirinya menghadiri sebuah acara yang kebetulan ada banner bergambar dirinya yang sedang bersalaman. Tanpa pikir panjang, Basuki Hadimuljono membalas dengan jabatan tangan dan mengucapkan selamat bertugas dalam sebuah unggahan di Twitter @KemenPU.
5. Bermain badminton
Basuki hadimuljono juga sempat terciduk tengah bermain badminton di sela-sela kunjungannya. Masih mengenakan pakaian kerja, dirinya mampu unggul dari lawan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
PTN Masih Ngeyel Buka Jalur Mandiri, PTS di Jogja Terancam Tutup Prodi
-
BRI Umumkan Buyback Saham Hingga Rp500 Miliar Sesuai Ketentuan OJK
-
Kemarau Panjang Mengintai, Penyakit dari Flu, Iritasi Mata hingga Dehidrasi Ancam Warga Bantul
-
8 Orang Diperiksa dalam Kasus Dugaan Malapraktik, Dua Dokter RSUD Prambanan Dimintai Keterangan
-
Shafiyah Journey & Expo 2026 Bakal Hadir di Jogja: Jadi Ruang Terpadu Gaya Hidup Islami