SuaraJogja.id - Siap-siap buat Gen Z di Kota Pelajar, karena Generasi Happy dari Tri bakal segera hadir di Yogyakarta! Gelaran yang telah terbukti sukses di Kota Makassar dan Bandung, dipastikan akan menghibur masyarakat Yogyakarta juga.
Generasi Happy ingin mengajak anak-anak muda Indonesia untuk memiliki pemahaman lebih terkait pentingnya literasi digital dan mengajak mereka, agar bisa memaksimalkan dunia digital secara positif dan kreatif.
Menurut riset Kementerian Komunikasi dan Informatika bersama Katadata Insight Center pada tahun 2021, masyarakat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) memiliki skor indeks literasi digital terbaik di tingkat nasional, yaitu 3,71 (dari skala 1 - 5). Semakin tinggi skor, maka literasi digital masyarakat di provinsi tersebut diasumsikan semakin baik.
Sementara itu, data dari Asosiasi Pengusaha Jasa Internet DIY 2021 menyatakan, tingkat penggunaan internet masyarakat di DIY berada di atas rata-rata nasional, termasuk di dalamnya tingkat konsumsi paket data dan pulsa. Apalagi hal ini ditunjang oleh peningkatan infrastruktur telekomunikasi yang makin mumpuni.
Ciptakan Ekosistem Digital yang Positif
Hadirnya Festival Generasi Happy di Yogyakarta diharapkan akan membuat generasi muda memiliki sumber inspirasi dan motivasi agar semakin kreatif, serta dapat membuka pintu kesempatan yang lebih besar di dunia digital.
Festival Generasi Happy Yogyakarta akan dimeriahkan oleh pertunjukan spektakuler dari Ziva Magnolya, RAN, Endank Soekamti, dan Ngatmombilung, yang diikuti gelak tawa di panggung bersama Yusril Fahriza dan Candra Mukti.
Tak lupa, Najwa Shihab juga akan menggelar talkshow Mata Najwa, yang mengusung tema “Profesi Masa Depan” bersama BTR Alice, Kevin Aluwi, dan Erix Soekamti.
Turn Negativity into Positivity
Baca Juga: Polisi Masih Usut Kasus 'Berdendang Bergoyang', 4 Panitia Kembali Diperiksa
Tak sekadar hiburan dan membangun kreativisme, Tri juga mengadakan video kompetisi untuk sekolah dan universitas di Yogyakarta dengan tema “Turn Negativity into Positivity” dengan total hadiah lebih dari Rp. 60juta! Tak hanya itu, pemenang dari setiap kota juga akan berkompetisi di skala nasional dengan pemenang dari kota lainnya dan memperebutkan hadiah lebih dari Rp. 500juta!
Acara Generasi Happy terbuka untuk para pengguna setia Tri hingga pelanggan baru. Untuk mendapatkan entry pass, pengguna Tri dapat mendaftarkan nomor Tri di website GenerasiHappy.tri.co.id dan melakukan isi ulang Paket Happy senilai R15.000 untuk bisa mendapatkan unique code, yang bisa ditukar dengan entry pass Generasi Happy, di lokasi acara Festival Generasi Happy.
Bagi mereka yang belum menggunakan Tri, dapat langsung membeli Kartu Perdana Happy seharga Rp15.000, lalu daftarkan nomor Tri di laman website GenerasiHappy.tri.co.id dan ikuti petunjuk selanjutnya.
Setelah proses registrasi selesai, pendaftar mendapatkan SMS berisi unique code yang dapat ditukar dengan entry pass Festival Generasi Happy.
Tri juga bekerjasama dengan Tokopedia sebagai eksklusif e-commerce partner yang menyediakan entry pass di lokasi festival di lima kota.
Selain Program Generasi Happy, Tri juga mengajak Vidio sebagai official broadcaster Piala Dunia 2022 menghadirkan promo bundling paket data. Acara menarik ini sejalan dengan dimulainya gelaran akbar sepak bola Piala Dunia pada 20 November 2022.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Cara Mudah Unreg Paket Indosat lewat SMS
-
Harga Paket Internet Indosat, Mulai Rp 16.500 untuk 30 Hari
-
Kolaborasi Telkom dan IOH untuk Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi Digital Indonesia
-
Lagi! Festival Musik Gagal Digelar, GUDFEST 2022 Diundur Jadi Tahun Depan
-
Indosat-Telkom Kolaborasi Percepat 5G, IoT, dan Metaverse di Indonesia
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Termurah: Tahun Muda Banget, Harga Kisaran Rp90 Jutaan
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Sekaliber Avanza tapi Jauh Lebih Nyaman, Kabin Lega, lho!
- 5 Rekomendasi Skincare Hanasui Untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Cerah, Cuma Modal Rp20 Ribuan
- Infinix Hot 60i Resmi Debut, HP Murah Sejutaan Ini Bawa Memori 256 GB
- 5 Pilihan HP Xiaomi Termurah Rp1 Jutaan: Duet RAM GB dan Memori 256 GB, Performa Oke
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Makin Anjlok Setelah Kondisi Perang Iran-Israel Kondusif
-
Info A1: Calvin Verdonk Batal Pindah ke FC Utrecht!
-
3 Rekomendasi Sepatu Lari Wanita Rp200 Ribuan, Performa Optimal Gaya Maksimal
-
AION UT Sudah Mulai Unjuk Gigi di Indonesia
-
5 Rekomendasi Sepatu Lari Brand Lokal Rp500 Ribuan, Handal untuk Jarak Jauh
Terkini
-
57.000 Warga DIY Kehilangan Bansos BPJS, Imbas Data Baru Kemensos, Apa yang Terjadi?
-
Renovasi SDN Kledokan Usai Ambrol Dikebut, Targetkan Rampung Sebelum Liburan Sekolah Selesai
-
Kulon Progo Darurat HIV/AIDS, 71 Persen Kasus Menyerang Pria, Ini Langkah Pemerintah
-
20 Persen Minyak RI Terancam, Selat Hormuz Ditutup, Indonesia di Ambang Krisis Energi?
-
Juli 2025, 200 Sekolah Rakyat Dibuka, Prioritaskan Guru Lokal dan Koneksi Internet