SuaraJogja.id - Dua Kantor Urusan Agama (KUA) di Kabupaten Sleman telah menerima penyerahan berkas permohonan rekomendasi pernikahan, dari utusan pihak Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Jumat (18/11/2022) sore.
Ketua KUA Depok Wiyono mengatakan, berkas sudah masuk ke KUA Depok namun pihaknya masih harus mengonfirmasi sejumlah data identitas calon mempelai.
"Berkas baru masuk, kami perlu konfirmasi kepada yang bersangkutan. Baru berkas numpang nikah," kata ketua KUA, yang wilayahnya akan jadi lokasi pernikahan itu, Senin (21/11/2022).
Berkas permohonan 'numpang nikah' diantarkan oleh pihak KUA Mlati kepada KUA Depok pada Jumat sore, imbuh Wiyono.
Ia menambahkan, selain mengonfirmasi mengenai identitas calon mempelai, KUA Depok juga harus meminta informasi perihal mas kawin dan data lainnya.
"Tanggal sementara sudah ditetapkan, 10 Desember 2022. Rencana seperti itu, kami belum bisa memastikan," ucapnya.
Kala ditanya lokasi pernikahan pasangan itu akan dilangsungkan di KUA atau di Royal Ambarukmo, Wiyono sejauh ini mengetahui bahwa pelaksanaan pernikahan akan berlangsung di Pendopo Ambarukmo.
Penghulu KUA Mlati Azrai Sinambela menyebutkan, seorang asisten dari mempelai pria, yang diduga berasal dari kalangan sipil sudah datang ke KUA Mlati untuk meminta rekomendasi nikah Kaesang-Erina.
"Dan sudah dikirim rekomendasinya ke KUA Depok langsung. Kami hanya menerima pelaporan saja, lalu dikirim ke KUA Depok," tuturnya.
Baca Juga: Pegang Pernikahan Kaesang, Erick Thohir Jadi Kuda Hitam Jokowi di Pilpres 2024
"Jadi Jumat sore itu berkas masuk dan langsung diproses ke KUA Depok," ucapnya.
Kontributor : Uli Febriarni
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
10 Persen Jalan di DIY Rusak Parah Jelang Lebaran, Polisi Ungkap Titik Paling Berbahaya!
-
Jadwal Imsakiyah di Jogja pada 27 Februari 2026, Lengkap dengan Waktu Salat
-
BRI Raup Laba Rp57,132 Triliun, Perkuat Peran Dukung Program Prioritas Pemerintah
-
DIY Darurat Kekerasan Seksual di Sekolah: DPRD Usul Perda Komprehensif, Lindungi Siswa dan Guru!
-
Jadwal Lengkap Waktu Buka Puasa atau Azan Magrib di Jogja Hari Ini 26 Februari 2026