SuaraJogja.id - Sahabat Daihatsu Jogja kembali menggelar gathering bagi komunitas Daihatsu dan pelanggan setia. Bertema "Daihatsu Kumpul Sahabat Jogja 2022" kumpul komunitas tahun ini dihelat pada 26 November 2022 di Museum Gunung Api Merapi (MGM).
Event ini merupakan medium bersilaturahmi dan berbagi energi di masa peralihan pandemi Covid-19. Ratusan pecinta mobil Daihatsu segala varian rencananya bakal memeriahkan gathering. Tidak sekadar kumpul lalu bercengkerama, event itu dikemas dengan berbagai acara menarik.
Momen penting bagi pecinta otomotif itu juga melibatkan lebih 30 UMKM dan 20 Foodtruck. Selain itu juga bakal dimeriahkan dengan berbagai aktivitas keren seperti pertunjukan kesenian tradisional, lomba bakiak dan tarik tambang antarkomunitas, lomba fashion show, Ekonomi Kreatif Expo ( Ekraf Expo ), Foodtruck Corner, Kids Corner, Pesta Jadah Tempe gratis, ngopi gratis bareng Komunitas Kopi Nusantara, dan Remote Control Contest.
Selain aktvitas yang menyenangkan di venue, Sahabat Daihatsu Jogja juga mengadakan aksi sosial peduli lingkungan. Mereka bekerja sama dengan Komunitas Pagar Merapi lalu menggelar program Adopsi Pohon di Kawasan Kaliurang Timur tepatnya di Tankaman Nature Park.
Program ini adalah wujud nyata dari Sahabat Daihatsu Jogja untuk menjaga kelestarian ekosistem lingkungan hidup dan menyelamatkan fungsi hutan sebagai kawasan resapan air. Sri Agung Handayani selaku Marketing Director dan Corporate Planning & Communication Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengatakan dirinya bersyukur dapat memberikan hiburan bagi para pelanggan setia Daihatsu di area Jogjakarta dan sekitarnya untuk bersilaturahmi, berbagi cerita, dan bersuka-ria bersama sahabat dan keluarga dalam menikmati quality time mereka di akhir pekan.
“Kami berharap acara Daihatsu Kumpul Sahabat Jogja ini dapat memberikan kesan seru dan menyenangkan, dan pelanggan setia Daihatsu bisa saling lebih mengenal dengan yang lainnya sehingga lebih memiliki rasa persaudaraan yang makin kuat. Semoga acara ini juga dapat semakin mendekatkan Daihatsu dengan Sahabat di setiap aktivitasnya,” ujarnya.
Event akan dipandu dua MC kondang yang selalu sukses menghangatkan suasana yakni Alit Jabang Bayi dan Doni Salahpaham. Di puncak acara, Nella Kharisma dan Dhee Kiki akan tampil menghibur kawan-kawan komunitas yang datang. Nella Kharisma, yang populer dengan lagu
'Konco Mesra', 'Sayang', dan 'Ditinggal Rabi' rencananya tampil maksimal selama 1,5 jam menghibur pengunjung yang rata-rata adalah komunitas mobil Daihatsu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Unjuk Rasa hingga Saling Dorong,Mahasiswa Papua Sebut Kolonialisme Masih Tumbuh
-
Upacara HUT RI ke-81 di Kulon Progo Berlangsung Tanpa Tenda Pejabat, Seluruh Peserta Berdiri Sejajar
-
Ketika Persoalan Bangsa Tak Kunjung Usai, Bendera 25 Meter Mengingatkan Arti Cinta Tanah Air
-
Civitas Akademika Jogja Pilih Sindir MBG, Kopdes hingga Korupsi Lewat Karnaval Kemerdekaan
-
Perubahan Iklim Mulai Menggerus Produktivitas Ternak, Pakar UGM Dorong Strategi Baru