SuaraJogja.id - Artis kontroversial, Nikita Mirzani, akhir-akhir ini selalu menjadi bahan perbincangan warganet lantaran ia kini telah ditahan di Rutan II B Serang karena terseret kasus pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh Dito Mahendra. Belum lama ini, ia menjalani sidang keduanya dalam kasus tersebut.
Namun, tak disangka-sangka, Nikita Mirzani justru menuai demo dari sejumlah masyarakat usai jalani persidangan tersebut. Mereka menuntut kepada hakim untuk memberikan hukuman seberat-beratnya untuk Nikita Mirzani.
Selain itu, pihak pendemo itu tidak hanya mengungkapkan persoalan sidang tersebut, akan tetapi juga menyuarakan bahwa Nikita Mirzani tengah membela satu partai politik dan menistakan agama. Meski begitu, bukti dan datanya pun tidak jelas.
“Mungkin bingung dia, jadi yang demo bingung, bahannya belum ada, jadi asal aja ngomong,” ujar kuasa hukumnya, Fahmi Bachmid, dikutip dari unggahan TikTok @virgo1409, Kamis (24/11/2022).
Mengenai hal tersebut, Fitri Salhuteru pun tidak tinggal diam. Ia menjadi garda terdepan yang selalu membela sahabatnya itu. Menurutnya, Nikita Mirzani tidak mungkin melakukan berbagai tuduhan para pendemo soal penistaan agama.
“Mana mungkin seorang Nikita Mirzani, muslim yang baik, lulusan pesantren, itu menistakan agama, bagaimana mungkin, saya balik bertanya kepada yang berdemo. Kapan Nikita menistakan agama?” tutur Fitri Salhuteru, dikutip dari unggahan TikTok @yosdifitra.
“Kenapa kalian yang bredemo mengatasnamakan agama, mohon maaf ya, saya tidak mengkasta-kastakan orang ya, kenapa harus waria yang orasi?” ungkapnya.
Kontributor suarajogja: Dinna Lailiyah
Baca Juga: Tulisan Nikita Mirzani Soal Bumil Pada April 2022 Jadi Sorotan,Untuk Denise Chariesta?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gandeng 43 Kampus Muhammadiyah, PERADI Profesional Perkuat Pendidikan dan Integritas Advokat
-
Coach Justin Nilai AXIS Nation Cup Buka Jalan Talenta Muda ke Level Profesional
-
Gratis! Grand Final AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan 16 Tim dan Deretan Artis
-
Pasca Ramai Seruan Boikot, RANS Carnival di Maguwoharjo Ditinggal Musisi dan UMKM
-
Polresta Sleman Sita 561 Botol Miras Ilegal Selama Oktober 2026