SuaraJogja.id - Sosok Musni Umar menjadi perbincangan hangat di kalangan netizen usai dirinya membuat sebuah pernyataan yang di dalamnya terdapat istilah jembut Anies.
Hal itu lantas mengundang perhatian publik, nama Musni Umar kerap disandingkan dengan istilah jembut Anies, yang menurut pengakuannya itu merupakan sebuah kesalahan dalam penyampaiannya.
Namun kontroversi ini bukanlan kejadian pertama yang menyeret nama Musni Umar dan menjadi sasaran empuk publik di media sosial. Kata jembut Anies merupakan kontroversi kesekian kali yang dilakukan oleh dirinya.
Berikut sederet kontroversi dari sosok Musni Umar dari penyebutan istilah jembut Anies hingga kontroversi yang pernah ia alami sebelumnya.
Baca Juga: Niat Bertemu Ulama, Izin Safari Anies Baswedan di Aceh Terhalang Taman Kota Yang Direnovasi
Jembut Anies
Dalam sebuah cuitannya, Musni Umar membuat sebuah pernyataan terkait survei capres pada tahun 2024 mendatang. Ia menyebutkan jika pasca Partai Nasdem mencalonkan Anies Baswedan sebagai capres pada pesta politik yang akan datang, elektabilitas Anies tertinggi ketimbang nama-nama yang disebut-sebut akan ambil bagian dari pencalonan presiden 2024.
Namun sangat disayangkan, di tengah cuitannya yang berusaha mengangkat nama Anies Baswedan, Musni Umar malah membuat sebuah istilah yang dapat mencuri perhatian publik. Ia menyebutkan sebuah istilah jembut Anies dalam cuitan tersebut.
"Perang survei. Ada lmbg survei sebut Nasdem nyungsep (tersungkur) pasca capreskan Anies. Ada pl yg sbt Nasdem melejit pasca Capreskan Anies. Anies tertinggi elktbillts. Dsr sy menilai fenomena sosial. lautan mnsia jembut Anies di setiap daerah, mustahil tdk beri efek elektabilitas," tulis pria kelahiran Kendari Sulawesi Tenggara ini.
Beri Bocoran Terkait Tim Buzzer Anies
Pada kesempatan sebelumnya, Musni Umar juga sempat menjadi bulan-bulanan publik media sosial usai dirinya diklaim telah membocorkan tim buzzer Anies.
Berita Terkait
-
Siapa yang Paling Menghibur? Prabowo dan Anies Ikut Tren Joget Velocity
-
Alasan Anies Baswedan Tak Hadir Open House Presiden Prabowo di Istana Merdeka
-
Bersyukur Muslim di Indonesia Kompak Berlebaran Hari Ini, Anies: Insya Allah Perkuat Persaudaraan
-
Cerita Mistis Anies Baswedan Tubuh Keluarkan Beling, Muncul Bau Anyir di Rumah
-
Soal Revisi UU TNI Gibran Rakabuming Kemana? Sikapnya Dibandingkan Anies Beswedan
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
Terkini
-
Kilas Gunungkidul: Kecelakaan Maut Terjadi Selama Libur Lebaran, Seorang Anggota Polisi Jadi Korban
-
Malioboro Mulai Dipadati Wisatawan Saat Libur Lebaran, Pengamen Liar dan Perokok Ditertibkan
-
Urai Kepadatan di Pintu Masuk Exit Tol Tamanmartani, Polisi Terapkan Delay System
-
Diubah Jadi Searah untuk Arus Balik, Tol Jogja-Solo Prambanan-Tamanmartani Mulai Diserbu Pemudik
-
BRI Lestarikan Ekosistem di Gili Matra Lewat Program BRI Menanam Grow & Green