SuaraJogja.id - Berbagai persiapan acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono di Yogyakarta terus dilakukan. Tidak terkecuali dari kepolisian dalam sisi pengamanan.
Diketahui bahwa pelaksanaan prosesi pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu direncanakan berlangsung selama tiga hari. Terhitung mulai tanggal 8 hingga 10 Desember 2022.
Kasi Humas Polresta Yogyakarta, AKP Timbul Sasana Raharja menuturkan bahwa pihaknya tidak lepas tangan begitu saja terkait prosesi pernikahan tersebut. Kendati memang prosesi pernikahan sendiri berada di wilayah Kabupaten Sleman.
"Terkait pengamanan ya polisi sudah menyiapkan personel untuk persiapan acara tersebut. Beberapa hari lalu juga sudah dilaksanakan apel bersama pesonel gabungan," kata Timbul dikonfirmasi awak media, Jumat (2/11/2022).
Di wilayah Kota Yogyakarta sendiri diketahui terdapat Gedung Agung atau Istana Kepresidenan Yogyakarta. Disampaikan Timbul, tidak menutup kemungkinan Presiden Jokowi akan berada di sana selama prosesi pernikahan itu.
"Belum tahu (yang akan tinggal di Gedung Agung Yogyakarta) tapi kemungkinan Pak Presiden saja mungkin. Ya sebagai antisipasi (dijaga) karena acara 3 hari, kemungkinan besar Presiden berasa di Istana Negara," ungkapnya.
Selain di Gedung Agung, kata Timbul, pihaknya juga akan menyiapkan pengamanan pada jalur-jalur atau lalu lintas khususnya Kota Yogyakarta.
Sebagai infromasi rangkaian prosesi pernikahan keduanya akan dimulai sejak tanggal 8 Desember 2022. Dengan terlebih dulu diawali dengan agenda semaan quran.
Kemudian dilanjutkan pada hari berikutnya yakni midodareni. Rencananya dalam prosesi ini bakal dihadiri ayah Kaesang, Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Kaesang dan Erina sendiri dijadwalkan melangsungkan pernikahan di Pendopo Royal Ambarrukmo, Sabtu (10/12/2022) mendatang.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono diketahui bakal menjadi saksi pernikahan keduanya.
Setelah acara ijab kabul tersebut, agenda pernikahan dilanjutkan dengan acara panggih pengantin dan dahar tasyakuran. Sedangkan Kota Solo, Jawa Tengah akan menjadi lokasi acara ngunduh mantu Kaesang-Erina pada Minggu, 11 Desember 2022 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Bumi Sudah Melewati Batas Perjanjian Paris, Ancaman Krisis Iklim Tak Lagi Sekadar Ramalan
-
Belajar dari Gempa 2006, Jogja Memang Istimewa dalam Menangani Bencana
-
20 Tahun Gempa Jogja Mulai Terlupakan, Ancaman Megathrust Masih di Depan Mata
-
Berkas Kasus Daycare Little Aresha Rampung Pekan Depan, Rekonstruksi Tertutup Menyusul
-
Efisiensi Anggaran Paksa Seniman Bertahan Mandiri, Pemda DIY Prioritaskan Agenda Pusat