SuaraJogja.id - Rangkaian proses ijab kabul putera Presiden Joko Widodo (jokowi), Kaesang Pengarep dengan Erina Gudono di Yogyakarta sudah didepan mata. Namun pesanan karangan bunga untuk hari bahagia tersebut belum banyak terlihat.
Sebut saja di sejumlah toko bunga di kawasan Jalan A Jazuli Kotabaru. Bila biasanya toko-toko tersebut ramai pesanan bila ada keluarga pejabat menggelar pernikahan, namun tidak demikian pada saat ini.
"Sampai hari ini belum ada orderan bunga ucapan [selamat pernikahan kaesang-erina]," ujar salah seorang karyawan Toko Bunga Pak Purwo, Supadmo di kawasan Kotabaru, Senin (05/12/2022).
Sepinya pesanan, menurut Supadmo juga terjadi di toko bunga lain. Hal tersebut dimungkinkan karena acara pernikahan yang besar dilaksanakan di Solo. Karenanya pesanan bunga dari para kolega bisa saja lebih banyak dilakukan di Solo.
Apalagi bila ada acara pernikahan dari keluarga pejabat, pemesanan bunga di sentra penjualan bunga tersebut dilakukan jauh-jauh hari. Biasanya pemesanan mulai tujuh hingga tiga hari sebelum hari H.
"Tapi kadang ada yang mendadak juga, tapi ini belum padahal tinggal beberapa hari," ujarnya.
Supadmo dan penjual bunga lain berharap bisa ikut meramaikan pernikahan akbar tahun ini tersebut. Apalagi yang menikah merupakan anak Presiden dan guru besar UGM.
Para penjual bunga siap bila ada pesanan dari keluarga Presiden ataupun kolega lainnya. Mereka menjual karangan buka mulai dari Rp 400 ribu hingga Rp 2 juta.
"Untuk bikin karangan bunga kan cepat, paling satu sampai dua jam, kita siap kalau ada pesanan buat pernikahan [kaesang-erina]," jelasnya.
Baca Juga: Sosok Erina Gudono di Mata Presiden Jokowi, hanya 4 Kata
Hal senada disampaikan karyawan toko bunga Mawar. Salah seorang karyawan, Sony Setiawan mengaku belum ada pesanan karangan bunga dalam bentuk apapun untuk pernikahan Kaesang-Erina. Padahal biasanya mereka ramai pesanan.
Berita Terkait
-
Silaturahmi Lebaran ke Rumah Jokowi, Adu Glamor Selvi Ananda Vs Erina Gudono dengan Tas Mewah
-
PSI Siap-siap Gelar Kongres di Solo, Mimpi Jokowi Bentuk Partai Super Tbk Segera Terwujud?
-
Kode dari Kaesang: Lebaran 2025, Anak-Anak Presiden Bakal Kumpul Lagi?
-
Kaesang Ubah PSI Jadi Partai Super Terbuka: Jokowi Bakal Gabung?
-
Kaesang Bocorkan Rencana Kumpul Anak-anak Presiden saat Lebaran: Insya Allah, Mas Didit yang Atur
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Berencana Balik Lebaran Lewat Tol Tamanmartani, Simak Rekayasa Lalu Lintasnya
-
Hilang Saat Berangkat Kerja, Wanita Muda Asal Wonogiri Ditemukan Tewas Mengambang di Bantul
-
Nasabah harus Waspada, Ini Tips dari BRI agar Terhindar dari Penipuan dan Kejahatan Siber
-
Kilas Gunungkidul: Kecelakaan Maut Terjadi Selama Libur Lebaran, Seorang Anggota Polisi Jadi Korban
-
Malioboro Mulai Dipadati Wisatawan Saat Libur Lebaran, Pengamen Liar dan Perokok Ditertibkan