SuaraJogja.id - Ilija Spasojevic mendapat panggilan dari Shin Tae-yong untuk mengikuti TC Timnas Indonesia di Bali setelah Dimas Drajad dipastikan tidak bisa membela skuat Garuda di Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022 karena cedera.
Mengetahui kondisi tersebut pelatih asal Korea Selatan itu langsung memutuskan memanggil ujung tombak Bali United ke pemusatan latihan untuk menggantikan Dimas Drajad.
Dalam sebuah kesempatan, striker naturalisasi tersebut mengungkapkan keyakinannya terhadap target yang dipasang oleh Shin Tae-yong di turnamen AFF kali ini. Spaso yakin Timnas Indonesia bisa menjadi juara.
"Saya tidak ada target pribadi, cuma bantu rekan-rekan. coach Shin Tae-yong bilang kita ada satu target, yaitu juara (Piala) AFF," ungkap Spaso dilansir dari akun Instagram @garuda_media (6/12/2022).
Selain itu, penyerang yang saat ini berseragam Bali United tersebut menilain jika kekuatan Timnas Indonesia tidak perlu diragukan lagi. Ia juga menyoroti kombinasi pemain muda dan pemain yang sudah sarat berpengalaman.
"Saya pikir tim ini sangat-sangat kuat. Berkualitas. Ada kombinasi pemain-pemain muda dan pengalaman. Saya optimistis untuk (Piala) AFF," imbuhnya.
Pernyataan Spasojevic tersebut lantas tak luput dari pantauan kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang memberikan dukungan penuh terhadapnya dan Timnas Indonesia.
"Aku suporter timnas Indonesia sangat optimistis dengan squad yg sekarang bismillah timnas Indonesia juara piala AFF tahun ini amin," ungkap salah seorang netizen.
"Awali dengan bismililah dan akhiri degan alhamdulillah , saya yakin kali ini timnas indonesia bakal juara," sambung netizen yang lain.
Baca Juga: Didatangi Iwan Bule di TC Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Singgung Tragedi Kanjuruhan
"gausa berlebihan dulu yang penting fokus pada setiap pertandingan , jadikan setiap pertandingan itu final," saran netizen lainnya.
Timnas Indonesia akan melakoni laga pertamanya di babak penyisihan Grup A Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022 pada Jumat (23/12/2022) melawan Kamboja.
Skuat Garuda berstatu sebagai tuan rumah dalam laga tersebut. Tentu hal ini menjadi nilai plus bagi anak asuh Shin Tae-yong mengingat mereka akan tampil dan mendapat dukungan penuh dari para suporter Indonesia.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik