SuaraJogja.id - Ilija Spasojevic mendapat panggilan dari Shin Tae-yong untuk mengikuti TC Timnas Indonesia di Bali setelah Dimas Drajad dipastikan tidak bisa membela skuat Garuda di Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022 karena cedera.
Mengetahui kondisi tersebut pelatih asal Korea Selatan itu langsung memutuskan memanggil ujung tombak Bali United ke pemusatan latihan untuk menggantikan Dimas Drajad.
Dalam sebuah kesempatan, striker naturalisasi tersebut mengungkapkan keyakinannya terhadap target yang dipasang oleh Shin Tae-yong di turnamen AFF kali ini. Spaso yakin Timnas Indonesia bisa menjadi juara.
"Saya tidak ada target pribadi, cuma bantu rekan-rekan. coach Shin Tae-yong bilang kita ada satu target, yaitu juara (Piala) AFF," ungkap Spaso dilansir dari akun Instagram @garuda_media (6/12/2022).
Selain itu, penyerang yang saat ini berseragam Bali United tersebut menilain jika kekuatan Timnas Indonesia tidak perlu diragukan lagi. Ia juga menyoroti kombinasi pemain muda dan pemain yang sudah sarat berpengalaman.
"Saya pikir tim ini sangat-sangat kuat. Berkualitas. Ada kombinasi pemain-pemain muda dan pengalaman. Saya optimistis untuk (Piala) AFF," imbuhnya.
Pernyataan Spasojevic tersebut lantas tak luput dari pantauan kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang memberikan dukungan penuh terhadapnya dan Timnas Indonesia.
"Aku suporter timnas Indonesia sangat optimistis dengan squad yg sekarang bismillah timnas Indonesia juara piala AFF tahun ini amin," ungkap salah seorang netizen.
"Awali dengan bismililah dan akhiri degan alhamdulillah , saya yakin kali ini timnas indonesia bakal juara," sambung netizen yang lain.
Baca Juga: Didatangi Iwan Bule di TC Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Singgung Tragedi Kanjuruhan
"gausa berlebihan dulu yang penting fokus pada setiap pertandingan , jadikan setiap pertandingan itu final," saran netizen lainnya.
Timnas Indonesia akan melakoni laga pertamanya di babak penyisihan Grup A Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022 pada Jumat (23/12/2022) melawan Kamboja.
Skuat Garuda berstatu sebagai tuan rumah dalam laga tersebut. Tentu hal ini menjadi nilai plus bagi anak asuh Shin Tae-yong mengingat mereka akan tampil dan mendapat dukungan penuh dari para suporter Indonesia.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Rekor Dunia, Yogyakarta Ubah Budaya Lewat Aksi 10 Ribu Penabung Sampah
-
Wisata Premium di Kotabaru Dimulai! Pasar Raya Padmanaba Jadi Langkah Awal Kebangkitan Kawasan
-
Gunung Merapi Muntahkan Dua Kali Awan Panas dan Ratusan Lava Sepekan Terakhir
-
Geger SPBU Gito Gati Dicurigai Jual Pertamax Tercampur Solar, Pertamina Angkat Bicara
-
'Jangan Main-main dengan Hukum!' Sultan HB X Geram Korupsi Seret Dua Mantan Pejabat di Sleman