SuaraJogja.id - Ilija Spasojevic mendapat panggilan dari Shin Tae-yong untuk mengikuti TC Timnas Indonesia di Bali setelah Dimas Drajad dipastikan tidak bisa membela skuat Garuda di Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022 karena cedera.
Mengetahui kondisi tersebut pelatih asal Korea Selatan itu langsung memutuskan memanggil ujung tombak Bali United ke pemusatan latihan untuk menggantikan Dimas Drajad.
Dalam sebuah kesempatan, striker naturalisasi tersebut mengungkapkan keyakinannya terhadap target yang dipasang oleh Shin Tae-yong di turnamen AFF kali ini. Spaso yakin Timnas Indonesia bisa menjadi juara.
"Saya tidak ada target pribadi, cuma bantu rekan-rekan. coach Shin Tae-yong bilang kita ada satu target, yaitu juara (Piala) AFF," ungkap Spaso dilansir dari akun Instagram @garuda_media (6/12/2022).
Selain itu, penyerang yang saat ini berseragam Bali United tersebut menilain jika kekuatan Timnas Indonesia tidak perlu diragukan lagi. Ia juga menyoroti kombinasi pemain muda dan pemain yang sudah sarat berpengalaman.
"Saya pikir tim ini sangat-sangat kuat. Berkualitas. Ada kombinasi pemain-pemain muda dan pengalaman. Saya optimistis untuk (Piala) AFF," imbuhnya.
Pernyataan Spasojevic tersebut lantas tak luput dari pantauan kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang memberikan dukungan penuh terhadapnya dan Timnas Indonesia.
"Aku suporter timnas Indonesia sangat optimistis dengan squad yg sekarang bismillah timnas Indonesia juara piala AFF tahun ini amin," ungkap salah seorang netizen.
"Awali dengan bismililah dan akhiri degan alhamdulillah , saya yakin kali ini timnas indonesia bakal juara," sambung netizen yang lain.
Baca Juga: Didatangi Iwan Bule di TC Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Singgung Tragedi Kanjuruhan
"gausa berlebihan dulu yang penting fokus pada setiap pertandingan , jadikan setiap pertandingan itu final," saran netizen lainnya.
Timnas Indonesia akan melakoni laga pertamanya di babak penyisihan Grup A Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022 pada Jumat (23/12/2022) melawan Kamboja.
Skuat Garuda berstatu sebagai tuan rumah dalam laga tersebut. Tentu hal ini menjadi nilai plus bagi anak asuh Shin Tae-yong mengingat mereka akan tampil dan mendapat dukungan penuh dari para suporter Indonesia.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Pasien Rumah Sakit di Bantul Ditangkap Polisi Usai Lecehkan Perawat
-
Buntut Foto Wapres Gibran Diturunkan, Kemendagri Hubungi DPRD DIY, Setwan Langsung Evaluasi
-
Bukan Aksi Sepihak, Forum Kebangsaan DIY Klaim Penurunan Foto Gibran Dipelopori Anggota Dewan
-
Ponpes HQ Sukoharjo Digeledah Polisi, Menag Tegaskan Hukum Berbicara
-
Tukang Cukur hingga Warteg Kena Pajak, Sultan Sebut Seperti Zaman VOC