SuaraJogja.id - Salah satu pemain naturalisasi yang baru saja resmi menjadi WNI dikabarkan meninggalkan pemusatan latihan Timnas Indonesia di Bali untuk persiapan AFF Mitsubishi Electric Cup 2022.
Sandy Walsh meninggalkan pemusatan latihan lantaran klub yang dibelanya, KV Mechelen, membutuhkan tenaga sang pemain. Hal itu diungkapkan langsung oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan.
"Sandy Walsh kembali dulu ke klubnya karena diminta, nanti akan kembali lagi pas di Kuala Lumpur," kata Ketum PSSI, Mochamad Iriawan, dilansir dari akun Instagram @dailygaruda (9/12/2022).
Di sisi lain, Iwan Bule sapaan akrabnya, menyampaikan kesan dari Sandy Walsh, yang mana sang pemain mengucapkan terima kasih karena berkesempatan untuk bergabung dengan skuat Garuda.
Menurut pemain yang saat ini berusia 27 tahun itu, kondisi Timnas Indonesia sekarang sudah cukup membaik dan dirinya mengaku sudah bisa beradaptasi dengan cepat.
"Ada kabar baik dari Sandy, dia berterima kasih bisa bergabung dengan timnas. Dia adaptasi cepat. Menurut Sandy timnas kita cukup baik dan membaik," tambahnya.
Smentara itu, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tidak risau dengan kepergian Sandy Walsh dari TC Timnas ke klubnya.
“Saya sama sekali tidak khawatir (masalah Sandy Walsh balik ke klub). Bakal bergabung juga dengan kita saat di Malaysia nanti," kata Shin Tae-yong.
Kabar mengenai Sandy Walsh meninggalkan pemusatan latihan Timnas Indonesia di Bali juga sampai ke telinga para penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia. Tak jarang dari mereka yang memberikan respon terhadap hal itu.
“Cocok berarti pemain dikembalikan dulu ke clubnya, main diliga 1 guna naikan mental dan merasakan kembali atmosfer pertandingan,” saran dari salah seorang netizen.
“Adaptasi nya cepat soalnya timnas Indonesia ramah²dan etitudnya baik jdi Sandy Walsh betah dan beradaptasi nya cepat,” ujar netizen yang lain.
“Astaga hanya utk laga piala Belgia di tgl 21 ternyata. Ya gpp sih, semoga sehat dan jgn sampe cedera,” ucap netizen lainnya.
“Sandy absen 1 pertandingan lawan kamboja, ya gpp sih kan cuma satu pertandingan, jangan nyerang clubnya itu hak club yg bodoh tu aff kenapa ga standar fifa hadehh piala ecek ecek, gpp 1 pertandingan ges,” ujar netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Shin Tae Yong Rilis Jadwal Tanding Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Ada Kontra Thailand
-
Resmi Jadwal Timnas Indonesa di Piala AFF 2022, Shin Tae Yong Pasang Target Tinggi
-
Sudah Dirilis, Simak Jadwal Terlengkap Pertandingan Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
-
Dibuang Shin Tae yong, Pemain PSIS Semarang Ini Dibela Warganet: Kamu Pantas Masuk Timnas, Le!
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Jeritan Hati Sopir TransJogja: Gaji Tipis, Denda Selangit, dan Ironi di Balik Kemudi
-
Jelang Libur Nataru, Kapolri Pastikan DIY Siap Hadapi Ancaman Bencana La Nina dan Erupsi Merapi
-
Tragis! Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Monjali Sleman, Dua Orang Tewas
-
Kisah Ironis di Jogja: Bantu Ambil Barang Jatuh, Pelaku Malah Kabur Bawa Dompet dan Ponsel
-
Jaga Warga Diminta Jadi Pagar Budaya Penjaga Harmoni Yogyakarta