SuaraJogja.id - Menteri BUMN Erick Thohir melempar candaan kepada Erina Gudono yang baru saja resmi menikahi Kaesang Pangarep. Ia menyinggung soal seorang istri yang akan menunggu suaminya pulang malam.
Candaan itu diutarakan Erick bersama dengan Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Republik Indonesia Bahlil Lahadalia saat momen Erina menunggu kedatangan Kaesang di salah satu prosesi pernikahannya tadi.
"Tadi saja saya sama Pak Bahlil ketika mas Kaesang kembali naik kereta (kuda). Mbak Erina sempat berdiri itu seperti menunggu. Saya sama Pak Menteri Bahlil kita bercandain mbak Erina, 'nanti tanyain saja, itu biasa kalau nunggu suami apalagi kalau pulang malam ya begitu' saya bilang," kata Erick sambil bercanda kepada awak media, Sabtu (10/12/2022).
Erick yang juga ditugasi sebagai Ketua Pelaksana Pernikahan Kaesang-Erina itu menuturkan sepenuhnya prosesi pernikahan berlangsung hangat.
"Ya saya rasa suasana yang (hangat), ya pengantin baru ya harmonis lah gitu," ucapnya.
Disampaikan Erick prosesi pernikahan Kaesang dan Erina ini sekaligus menjadi pembelajaran bagi masyarakat. Khususnya terkait dengan adat istiadat perkawainan di Yogyakarta.
"Dan tentu penuh dengan pesan-pesan yang sangat baik ya. Apalagi buat yang lagi menikah, Pak Wapres sendiri membuat ceramah pidato untuk pernikahan tentu yang menghibur tapi serius ya. Allhamdulillah berjalan lancar lah," terangnya.
Diketahui Kaesang dan Erina telah menjalani sejumlah rangkaian acara sejak Kamis (8/12/2022) lalu. Dimulai dari semakan Al-Qur'an yang diselenggarakan di kediaman Erina.
Lalu siraman dilakukan di Jogja dan Solo pada Jumat (9/12/2022) kemarin. Dilanjutkan dengan acara midodareni pada malam harinya.
Baca Juga: Duh! Stan Makanan Gratis Kaesang Diserbu Warga, Antre Satu Jam Baru dapat
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono diketahui bakal menjadi saksi pernikahan keduanya.
Hingga kemudian puncak acara ijab kabul dilangsungkan pada hari ini. Setelah ini, Kaesang dan Erina masih akan melanjutkan rangkaian acara ngunduh mantu yang digelar di Kota Solo, Jawa Tengah pada Minggu, 11 Desember 2022 esok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Program Gentengisasi Buka Peluang Baru bagi UMKM Bahan Bangunan
-
BRI Perkuat Layanan Lebaran Lewat BRImo, ATM, dan Jaringan Agen BRILink
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman
-
Waspada Longsor hingga Banjir di Sleman: Ini Lokasi Rawan Bencana yang Harus Dihindari Pemudik