SuaraJogja.id - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong baru-baru ini membuat sebuah pernyataan yang dapat mencuri perhatian publik penggemar sepak bola tanah air.
Jelang bergulirnya Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022, pelatih asal Korea Selatan tersebut memohon kepada pihak yang berwajib agar para pendukung Timnas Indonesia bisa datang langsung untuk memberikan dukungan di Stadion Gelora Bung Karno.
Shin Tae-yong dengan segala kerendahannya memohon agar pihak yang berwajib memberikan pengertian bagi skuat Garuda, mengingat menurut coach Shin ini bukanlah pertandingan liga, melainkan ajang Internasional.
“Tetapi saya mohon pengertiannya karena ini pertandingan internasional bukan pertandingan Liga,” ungkap Shin Tae-yong dilansir dari akun Instagram @garudarevolution.ina (16/12/2022).
Kendati demikian, pelatih yang berhasil membawa Korea Selatan kalahkan Jerman pada Piala Dunia 2018 lalu penuh percaya diri mengatakan bahwa kehadiran penonton tentunya akan memberikan tambahan semangat juang anak asuhnya di atas lapangan hijau.
“Dengan adanya penonton pasti saya dan pemain juga akan lebih semangat lagi,” imbuh Shin Tae-yong.
Pernyataan Shin Tae-yong tersebut lantas didengar oleh kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang memberikan dukungan penuh kepada skuat Garuda dan mendesak pihak berwajib untuk memberikan izin agar pertandingan bisa dihadiri penonton.
“Masa bela negara dihalang halangi?? Dalam UU nomer 3 tahun 2002 dijelaskan bahwa setiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam upaya bela negara yang diwujudkan dalam penyelenggaraan pertahanan negara,” ungkap salah seorang netizen.
“Lebih milih gak beli paket berlangganan Vidio.com buat nonton final Piala Dunia. Dari pada gak dapet tiket nonton timnas di GBK. Karna Mbape dan Messi tak sebanding dengan Gocekan pecel lele Sadil Ramdani,” canda netizen yang lain.
Baca Juga: Shin Tae-yong Klaim Timnas Indonesia Bisa Jadi Tim Kuat, Asal Syarat Ini Terpenuhi
“Yok bisa yok.. ini pertandingan Timnas, pertandingan Internasional bawa nama bangsa, bukan Liga..” ucap netizen lainnya.
“(INI PERTANDINGAN INTERNATIONAL BUKAN LIGA) "JANGAN DI SAMAKAN" SUPPORTER TIMNAS DENGAN AREMANIA, yang satu yang berulah seindonesia yang kena puas kan lu? dan kabarnya sampe sekarang gak sadar diri malah demo minta usut tuntas terus. Muak qw,” sindiran keras netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Batik Malessa Mendapatkan Pendampingan dari BRI untuk Pembekalan Bisnis dan Siap Ekspor
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi