SuaraJogja.id - Pelatih KV Mechelen, Steven Defaour, akhirnya angkat bicara setelah sempat menjadi polemik karena tidak diizinkannya Sandy Walsh bergabung dengan Timnas Indonesia di Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022.
Steven Defour mengaku memiliki alasan tersendiri di tengah keputusannya untuk tidak melepas Sandy Walsh ke Timnas Indonesia.
Menurut pelatih KV Mechelen, tidak dilepasnya Sandy Walsh ke Timnas Indonesia lantaran Piala AFF bukanlah termasuk dalam kalender FIFA. Sehingga klub tidak memiliki kewajiban untuk melepas pemain.
"Itu (Piala AFF) tidak termasuk ke dalam kalender resmi FIFA. Karena itu, KV Mechelen tidak mempunyai kewajiban untuk melepas Sandy. Saya sudah menjelaskan hal ini kepada dia, dan kami sekarang sangat membutuhkan dia,” tutur Steven Defour dilansir dari akun Instagram @liga1hub (21/12/2022)
Baca Juga: Target Marc Klok di Piala AFF 2022 Sama dengan Seluruh Masyarakat Indonesia, Tapi...
Di sisi lain Steven Defour juga menyinggung Sandy Walsh yang sempat mengikuti TC Timnas Indonesia di Bali.
Menurutnya waktu itu KV Mechelen sedang melakukan pemusatan latihan di Spanyol, sehingga dirinya mengizinkan pemain keturunan itu untuk bergabung dengan pemusatan latihan skuat Garuda.
“Kami sebelumnya sudah mengizinkan dia pergi ke Indonesia untuk mengikuti latihan (bersama timnas Indonesia) ketika kami sedang melakukan TC di Spanyol. Cuma itu yang bisa saya izinkan,” imbuhnya.
Pernyataan Steven Defour tersebut mendapat respon dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia. Tidak sedikit dari mereka yang memahami situasi tersebut.
“Padahal dia udah nunggu lama untuk jadi WNI eh pas udah jadi malah ga dibolehin sama club'nya , tp gpp masih ada piala Asia semoga sandi bisa ikut,” ungkap salah seorang netizen.
“Kenapa federasi kita & seluruh federasi Asean ga loby pihak FIFA saja agar AFF ini bisa masuk kalender FIFA, jangan sampe pada akhirnya klub enggan melepas, kan jadi sia² naturalisasi nya,” ujar netizen yang lain.
Berita Terkait
-
Eks Petinggi Barcelona Ikut Pantau Ole Romeny Bersama Patrick Kluivert, Mau Apa?
-
Pelatih Dipecat, Sandy Walsh Pergi ke Arab Saudi
-
Jadwal Pertandingan Pemain Keturunan Timnas Indonesia Sabtu dan Minnggu Ini 19-20 April 2025
-
Pascal Struijk Bertemu Patrick Kluivert, 4 Kelebihannya Bisa Jadi Aset Emas Timnas Indonesia
-
Patrick Kluivert Nonton Ole Romeny Kalah, Cuma 9 Kali Dapat Bola
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- 10 HP Midrange Terkencang Versi AnTuTu Maret 2025: Xiaomi Nomor 1, Dimensity Unggul
- 6 Rekomendasi Parfum Indomaret Wangi Mewah Harga Murah
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
Pilihan
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Comeback Sempurna, Persib Bandung Diambang Juara
-
RESMI! Stadion Bertuah Timnas Indonesia Ini Jadi Venue Piala AFF U-23 2025
-
Jenazah Anak Kami Tak Bisa Pulang: Jerit Keluarga Ikhwan Warga Bekasi yang Tewas di Kamboja
Terkini
-
Kisah Udin Si Tukang Cukur di Bawah Beringin Alun-Alun Utara: Rezeki Tak Pernah Salah Alamat
-
Dari Batu Akik hingga Go Internasional: Kisah UMKM Perempuan Ini Dibantu BRI
-
Pertegas Gerakan Merdeka Sampah, Pemkot Jogja Bakal Siapkan Satu Gerobak Tiap RW
-
Lagi-lagi Lurah di Sleman Tersandung Kasus Mafia Tanah, Sri Sultan HB X Sebut Tak Pernah Beri Izin
-
Rendang Hajatan Jadi Petaka di Klaten, Ahli Pangan UGM Bongkar Masalah Utama di Dapur Selamatan