SuaraJogja.id - Status laporan atas nama Baim Wong perihal perkara prank KDRT kepada pihak kepolisian kini telah berada dalam masa penyidikan. Alih-alih selesai, kasus tersebut justru terus berlanjut. Hal itu membuat Baim Wong dan Paula ketar-ketir.
Baim yang dilaporkan oleh kelompok masyarakat yang mengatasnamakan Sahabat Polisi Indonesia pada 3 Oktober 2022 lalu, pada akhirnya melunak dan mengajukan mediasi ke Polres Jakarta Selatan.
Tak hanya melalui pihak berwajib, Baim Wong melalui kuasa hukumnya juga telah mengirimkan surat kepada pelapor. Suami Paula itu mengajukan permohonan agar kasus tersebut diselesaikan secara damai.
Saat ini, pihak berwajib masih mengumpulkan barang bukti dan memeriksa sejumlah orang saksi. Penetapan tersangka juga akan segera dilakukan. Hal itu tak menutup kemungkinan bahwa Baim Wong akan segera mendatangi Polres Jakarta Selatan untuk menjalani pemeriksaan lanjutan.
“Untuk bukti-bukti masih jelas video, kemudian konten, lanjut saksi-saksi semua sudah diperiksa. Itu masih didalami semua oleh penyidik. Untuk saksi yang naik dalam tahap penyidikan ada 5 orang yang diperiksa,” ujar Kabid Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi, dikutip dari kanal YouTube Indosiar, Minggu (25/12/2022).
“Penyidik menyimpulkan bahwa dari barang bukti kemudian saksi-saksi itulah menjadi penyidikan,” lanjutnya.
Bahkan, di sepanjang tahun 2022 ini, konten kontroversial yang ditimbulkan oleh Baim Wong juga acap kali menyita perhatian, salah satunya adalah sikap Baim yang dianggap menghina Kakek Suhud di depan masyarakat.
“Jujur saya itu nggak baca kalau yang negatif. Saya masih harus berpikiran positif sama setiap orang. Saya tuh sampai sekarang tidak merasakan cacian maki itu, demi Allah. Saya masih memikirkan bagaimana cara saya menolong mereka ya,” ujar Baim Wong.
Kontributor: Dinna Lailiyah
Baca Juga: Salah Satu Laporan Akan Dicabut, Baim Wong Diminta Setop Prank Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
ARTJOG 2026 Memanas! Kehadiran Didit Prabowo Batal Usai Diprotes Seniman
-
Data Tak Akurat Bisa Bikin Kebijakan Salah Arah, Warga DIY Diajak Jujur Saat Sensus Ekonomi 2026
-
DPRD Kritik Kesiapan Liburan di Jogja, Wisatawan Terancam Kesulitan Akses ke Malioboro
-
Kolaborasi Positif Mandiri Jogja Marathon 2026: Dari Lintasan Lari untuk Kesejahteraan Masyarakat
-
Dana Keistimewaan Disunat Rp200 Miliar, Proyek Alun-alun Pakualaman Jadi Korban