SuaraJogja.id - Polisi mendalami kabar dugaan percobaan penculikan seorang bocah di wilayah Kemantren Mantrijeron, Kota Yogyakarta beberapa waktu lalu. Selain itu patroli wilayah juga ditingkatkan untuk mengantisipasi peristiwa terjadi.
Kepala Seksi Humas Polresta Jogja AKP Timbul Sasana Raharja mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan pengecekan di lokasi kejadian. Dari pengecekan itu memang belum ada indikasi yang mengarah ke percobaan penculikan.
"Terkait itu (dugaan penculikan) sudah kita cek, dari Satreskrim Polsek Mantrijeron sudah melakukan pengecekan ke TKP itu belum mengarah ke penculikan," kata Timbul kepada awak media, Kamis (26/1/2023).
Berdasarkan keterangan yang diterima kepolisian, kata Timbul, saat itu sempat ada orang yang datang ke lokasi. Orang tak dikenal itu disebut melakukan perekaman ke bocah yang ada di sana.
"Mungkin sepeti kadang-kadang hanya merekam-rekam (bocah) di sana jadi kita sensitif," ucapnya.
Kendati begitu, ditegaskan Timbul, pihaknya akan tetap menelusuri dugaan percobaan penculikan itu. Jika memang kemudian ditemukan bukti-bukti atau tindakan lain bisa tetap dilakukan proses hukum.
Selain itu pihaknya juga akan meningkatkan patroli di wilayah. Sebagai langkah antisipasi agar perbuatan atau percobaan penculikan itu tidak benar-benar terjadi.
"Ya kita tingkatkan patroli dan imbau kepada warga masyarakat orang tua untuk memperhatikan putra-putrinya yang masih kecil dan masih perlu pantauan. Jangan dilepas, sebab peran serta masyarakat juga perlu," terangnya.
Selain itu, peran Babinkamtibmas di wilayah juga akan ditingkatkan lagi. Guna memberikan edukasi ke berbagai pihak yang ada mulai dari sekolah hingga warga sekitar.
Baca Juga: 4 Toko Batik Terkenal di Jogja, Bisa untuk Oleh-Oleh
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
Keracunan Makanan Siswa Sleman: Semua Pasien Pulang, Tapi Investigasi Terus Berlanjut!
-
Roy Suryo Buka-bukaan Soal Buku 'Jokowi's White Paper': Dari IPK Jokowi hingga Kajian Forensik
-
Soft Launching Buku Roy Suryo dkk di UGM 'Diganggu', AC dan Lampu Dipadamkan
-
View Menoreh dari Foodcourt Pasar Godean? Ini Rencana Pemkab Sleman
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar Pemotretan Road to Prawirotaman Fashion on the Street