SuaraJogja.id - Presiden Joko Widodo (jokowi) melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DIY selama tiga hari. Datang ke Istana Kepresidenan pada Kamis (01/06/2023) petang, Presiden bersama keluarga menyempatkan diri menikmati wisata kuliner (wiskul) di kota ini.
Presiden mengunjungi Alun-alun Utara bersama putra bungsunya Kaesang Pangarep beserta menantu Erina Gudono. Sebelum wiskul, Jokowi membagi-bagikan sembako pada tukang becak dan kaos kepada warga yang berebut ingin melihatnya.
Usai membagikan sembako, Jokowi mampir di Warung Bakmi Pak Pele di pojok Alun-Alun Utara. Presiden dan rombongan pun menikmati sejumlah hidangan seperti bakmi godog (rebus), bakmi goreng serta nasi goreng.
Pele, pemilik Warung Bakmi Pak Pele mengungkapkan mendapat pemberitahuan mendadak kehadiran Presiden ke warungnya pada Kamis (01/06/2023) sekitar pukul 19.00 WIB. Dia pun menyiapkan tiga menu pesanan Presiden seperti bakmi rebus, bakmi goreng, dan nasi goreng.
"Tapi mintanya sedikit-sedikit supaya bisa merasakan semua," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, rombongan Presiden menghabiskan tidak kurang sebanyak 100 porsi makanan. Pele pun menghitung harganya sekitar Rp 3 juta.
"Tadi saya bingung, saya cuma kira-kira. Saya suruh bayar Rp3 juta, totalnya. Tapi kan banyak sekali, minta duluan semua, nah itu yang [membuat] mahal harganya," paparnya.
Sementara salah seorang tukang becak, Wawan Siswantoro (56) mengaku bersyukur mendapat paket sembako dari Jokowi. Dia menerima sembako berisi gula pasir, minyak goreng, beras, serta biskuit.
"Semua pengemudi becak di sini dapat [paket sembako]," ujarnya.
Baca Juga: Digombalin Kaesang Pangarep, Erina Gudono Curiga Lagi Minta Izin untuk Maju di 2024
Wawan tidak menyangka akan bertemu Presiden. Dia hanya tahu ada banyak Paspampres di sekitar kawasan tersebut.
"Kok banyak Paspampres pasti ada RI 1 di sini, gitu aja. Tahunya habis maghrib," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
-
Sambangi Bantul, Jokowi Resmikan Jembatan Kretek II Sepanjang 2,6 Km
-
Kaesang Puji-puji Istri, Balasan Erina Gudono Bikin Heboh: Minta Izin Buat 2024?
-
Digombalin Kaesang Pangarep, Erina Gudono Curiga Lagi Minta Izin untuk Maju di 2024
-
Mendadak Dirayu, Erina Gudono Curiga Kaesang Pangarep Ingin Maju di Pemilu 2024
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Jalan Damai 57 Biksu Tembus Panas dan Luka, Yogyakarta Jadi Titik Istimewa Menuju Borobudur
-
Tanggapi Pembubaran Ibadah di Bantul, Sultan HB X: Tidak Ada yang Boleh Merasa Paling Benar Sendiri!
-
Kesbangpol Bantul Kaji Legalitas Tempat Ibadah GMS Usai Dugaan Aksi Pembubaran
-
Tanah Adat Dirampas, Konflik dengan Negara Kian Memanas, RUU Masyarakat Adat Mendesak Disahkan
-
Dua Dekade Gempa Jogja, Ancaman Megathrust dan Pentingnya Klaster Bencana