SuaraJogja.id - Kesuksesan Putri Ariani berkesempatan pulang ke Yogyakarta untuk masuk semifinal ajang pencarian bakat America's Got Talent (AGT) ke-18 di Los Angele (LA) Amerika Serikat (AS) tidak lepas dari peran serta kedua orang tuanya. Selalu mendampingi Putri, bahkan ayahnya, Ismawan Kurnianto bahagia mimpinya sebagai musisi yang tertunda bisa diwujudkan sang anak.
"Membimbing putri [dalam bermusik] sangat menyenangkan buat saya karena cita-cita saya [menjadi musisi] yang belum tercapai bisa dicapai oleh anak saya," ungkap Ismawan di Sekolah Menengah Musik (SMM) Yogyakarta, Minggu (11/06/2023).
Ismawan mengaku dia tahu bakat bermusik anaknya sejak kecil. Tak hanya memiliki suara emas, Putri bahkan cepat belajar berbagai alat musik ditengah keterbatasan fisiknya.
Sejak usia 8 tahun, Putri bahkan ikut berbagai ajang kompetisi. Dia bahkan menjadi juara dalam Indonesian Got Talent pada 2014 saat usianya masih sangat belia.
Namun dia tidak pernah memaksakan anaknya untuk terjun ke dunia musik. Iswanto hanya mendampingi Putri sebagai sahabat untuk mengembangkan bakatnya tersebut. Apalagi untuk Putri, musik adalah hidupnya.
"Sebagai orang tua, saya cuma memberikan yang terbaik untuk anak-anak. Menjadi sahabat dan tidak punya jarak dengan mereka. Itu yang membuatnya berkembang dan menjadi pribadi yang kuat," ungkapnya.
Ismawan berjanji memberikan yang terbaik untuk Putri dalam meneruskan perjuangannya dalam semifinal AGT 2023. Dengan demikian Putri punya kesempatan lebih baik lagi dan mengembangkan keahliannya di bidang musik.
"Nanti saya lihat lagi apa yang putri butuhkan [dalam persiapan agt 2023]. Perjalanan kita masih panjang, butuh dukungan semua," jelasnya.
Mencoba berbagi pengalaman, Ismawan memiliki pesan yang menyentuh bagi orang tua lain dalam membimbing bakat anaknya. Meski Putri merupakan Anak Berkebutuhan Khusus (AB) tunanetra, Ismawan memberikan yang terbaik bagi anaknya, baik dalam membimbing dan menemaninya memilih jalan hidup dan pilihannya.
Baca Juga: Ibunda Putri Ariani Cerita Pengalaman Miris soal Juri Lomba: Gak Dihargain Banget!
"Kalau kita memberikan yang terbaik maka apa yang kita tanam akan kita tuai," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Terbongkar! Putri Ariani selama Ini Ternyata Dilatih Nyanyi Langsung oleh Lesti Kejora, Benarkah?
-
Datangi Sekolah SMM Usai Ikuti America's Got Talent, Putri Ariani Nyanyikan Lagu yang Bikin Simon Cowell Terpukau
-
Ibunda Putri Ariani Cerita Pengalaman Miris soal Juri Lomba: Gak Dihargain Banget!
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Penjualan Hewan Kurban di Sleman Lesu, Pedagang Keluhkan Penurunan Omzet
-
Petani Jogja Makin Terjepit! Biaya Angkut dan Karung Mahal Gegara BBM Naik, Kesejahteraan Merosot
-
Diduga Keracunan Makanan Pamitan Haji, 43 Warga Sleman Alami Diare dan Demam
-
Menyambut Derby DIY di Super League Musim Depan, Bupati Sleman: Hilangkan Rivalitas Tidak Sehat
-
Viral Pelari di Jogja Dipukul OTK Saat Ambil Minum, Begini Kronologinya