SuaraJogja.id - Jajaran kepolisian bersama dengan tim pencarian dan penyelamatan (SAR) masih terus mencari potongan tubuh lain, dari sosok mayat yang diduga perempuan termutilasi di Kapanewon Turi, Kabupaten Sleman.
Seraya membenarkan temuan mayat termutilasi itu, Kapolresta Sleman, Kombes Pol Yuswanto Ardi, mengatakan bahwa sementara ini pihaknya baru menemukan beberapa potongan tubuh.
Pihaknya masih menyisir lokasi agar bisa menemukan sebanyak-banyaknya bagian potongan tubuh lainnya.
"Kami baru mengevakuasi lima potongan. [Jenis kelamin perempuan?] Belum diketahui identitas dari potongan tersebut, baru ketemu dua kaki mulai batas mata kaki, kemudian tangan kiri sampai batas pergelangan tangan, itu saja," ungkapnya, Rabu (12/7/2023) malam.
Ardi mengatakan, mayat itu ditemukan oleh warga yang hendak memancing. Saat itu turun ke bawah menuju ke sungai, ia menemukan jenazah tersebut. Kemudian melaporkannya ke kepolisian.
"Tepat di atasnya [ada] jembatan, bawah sungai, di sampingnya ada semak-semak. Awal kami temukan potongan di dasar sungai, kemudian ada beberapa potongan kami temukan di atas semak-semak," ucapnya.
Ulu-ulu (Kasi Kesejahteraan Kalurahan Bangunkerto), Eko Destriyanto, membenarkan adanya temuan mayat itu dan berdasarkan informasi sementara, ia mengatakan potongan tubuh yang ditemukan berupa dua kaki dan satu tangan.
Penemuan mayat korban mutilasi itu beredar luar di media sosial. Salah satu akun Twitter @merapi_uncover menginformasikan temuan mayat tersebut yang diduga berjenis kelamin perempuan.
Kontributor : Uli Febriarni
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Dana Keistimewaan Disunat Rp200 Miliar, Proyek Alun-alun Pakualaman Jadi Korban
-
Intel Nekat Masuk UMY Usai Demo, Ratusan Mahasiswa Kepung dan Amankan Anggota Polda DIY
-
Muhammadiyah Desak Pembenahan Total Program MBG di Tengah Gelombang Kritik
-
Diskusi di UGM Dibubarkan Paksa, Mahasiswa Lintas Kampus DIY: Ini Ancaman Serius Demokrasi!
-
Serahkan Persoalan Tiyo ke Ranah Pribadi, Mahasiswa UGM Tegaskan Aksi Protes akan Terus Berlanjut