SuaraJogja.id - Polisi memastikan proses identifikasi dugaan kerangka manusia yang ditemukan di proyek revitalisasi benteng Keraton Jogja, Jalan Suryamentaraman Wetan, RT 55 RW 14, Panembahan, Keraton, Jogja beberapa waktu lalu telah selesai.
Diduga kuat kerangka itu merupakan warga zaman dulu yang telah dimakamkan di lokasi tersebut.
Hal ini disampaikan Kasi Humas Polresta Yogyakarta, AKP Timbul Sasana Raharjo. Ia menuturkan kerangka manusia itu juga telah dimakamkan kembali pada Senin (21/8/2023) kemarin.
"Kerangka saat ini informasi terakhir sudah dimakamkan. Proses identifikasi sudah selesai," kata Timbul, Kamis (24/8/2023).
Dari hasil identifikasi, pihaknya memastikan tidak ditemukan sesuatu yang signifikan dari kerangka tersebut. Termasuk tidak adanya bekas kekerasan maupun yang lain.
"Jadi tidak ditemukan hal-hal yang menyangkut dari tindak pidana," ungkapnya.
Kerangka manusia tersebut dimakamkan kembali di Makam Dinas Sosial Kota Yogyakarta, Sidikan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta.
Dikatakan Timbul, pihak RS Bhayangkara telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Yogyakarta guna pemakaman kerangka tersebut.
Kemudian dari Dinas Sosial Kota Yogyakarta berkoordinasi dengan BPBD Kota Yogyakarta untuk prosesi pemakaman termasuk menyiapkan mobil ambulans.
Baca Juga: Dalami Temuan Tengkorak di Proyek Revitalisasi Beteng Keraton, Polisi Duga Itu Kerangka Lama
Pemakaman kerangka dilakukan Senin kemarin pada pukul 11.30 WIB dengan berjalan dengan lancar dan aman.
Terkait kerangka sendiri, kata Timbul, memang diduga kerangka manusia. Sebab disinyalir lokasi galian proyek itu dulunya juga merupakan makam peninggalan zaman dulu.
"Warga sekitar tidak mengetahui ada nya makam di lokasi penemuan kerangka tersebut. Dimungkinkan kerangka yang ditemukan itu dari pemakaman warga zaman dulu," tandasnya.
Sebelumnya diberitakan, diduga kerangka manusia ditemukan di sebuah galian Proyek Revitalisasi Beteng Keraton pada Senin (7/8/2023) lalu. Petugas gabungan kepolisian langsung mengevakuasi temuan dan diidentifikasi ke RS Bhayangkara.
Berita Terkait
-
Perkembangan Temuan Diduga Kerangka Manusia di Benteng Kraton Jogja, Polisi Sebut Ada Temuan Lainnya
-
Polisi Tetapkan Tersangka Kasus Penemuan Kerangka Bayi di Banyumas, Ternyata Hasil Hubungan Gelap Ayah dengan Anak
-
Misteri Kerangka Manusia Di Rorotan Jaktim, Temuan Cincin Dan Kalung Mengarah Ke Sosok Indah
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial