SuaraJogja.id - UGM kembali menggelar UGM Trail Rain 2023 pada 1 Oktober 2023 mendatang. Sebanyak 1.500 peserta akan diajak berlari di Lapangan Karang Pramuka, Kaliurang, Yogyakarta.
Yang menarik, UGM mempersilahkan para bakal calon presiden (bacapres) dan bakal calon wakil presiden (bacawapres) seperti Ganjar Pranowo, Anies Baswedan, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dan Airlangga Hartarto untuk hadir. Bahkan bila memungkinkan bisa ikut berlari bersama para peserta.
"Tidak dipungkiri pak ganjar, anies, cak imin bahkan airlangga adalah alumni ugm sehingga mereka bisa saja ikut ambil bagian dalam acara nanti," ujar Ketua Pelaksana UGM Trail Run 2023, Nugroho Dewa di Yogyakarta, dikutip Sabtu (2/9/2023).
Namun Nugroho berharap para bacapres dan bacawapres yang hadir nanti tidak hadir dalam kapasitasnya sebagai politisi. Apalagi kegiatan itu mengumpulkan massa yang cukup besar. Sebab UGM tidak ingin terlibat politik praktis dalam kegiatan-kegiatan Kagama.
"Asal mereka [bacapres] datang sebagai alumni tidak apa-apa, kami tidak bisa melarang. Tapi kami harap tidak ada kaitannya dengan politik," tandasnya.
Dalam kegiatan bertajuk Run Edu Care, lanjut Nugroho, peserta tidak hanya berlari untuk kategori umum 5Km, 10 Km, 21 Km, dan kategori grup Kagama 10 Km. Mereka juga berkesempatan iktu kegiatan amal yang ditujukan untuk beasiswa mahasiswa UGM. Karenanya acara tersebut diharapkan tidak disusupi soal politik.
"Jadi ada kegiatan penggalangan dana beasiswa melalui UGM Trail Run, khususnya di kategori grup Kagama 10 km," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: Siap Menaklukkan Ajang Lari? Ini 5 Tips Persiapan yang Perlu Kamu Ketahui
Berita Terkait
-
Biodata dan Agama Abigail Manurung, Mahasiswi UGM yang Terkenal Setelah Ucapan 'Bercyanda' Viral di Media Sosial
-
Dukung Peran Geospasial dalam Pembangunan Berkelanjutan, Kompas Navigasi Indonesia Aktifkan Stasiun CORS di UGM
-
Dropping Air Saat Kemarau Tak Mendidik, Pakar UGM Usulkan Warga Pancing Sumber Air
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Tren Kasus DBD di Kota Yogyakarta Menurun, Pengendalian Tetap Jadi Prioritas
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
MUI DIY Terbitkan Seruan Jelang Ramadan 1447 H, Soroti Potensi Perbedaan Awal Puasa
-
Menjelajahi Kekayaan Rasa Durian Lokal: 7 Varietas Unggulan Asli Indonesia
-
7 Fakta Pembunuhan Eks Sekjen Pordasi di Gumuk Pasir Bantul Yogyakarta, Bisnis Gagal Hutang Menumpuk