SuaraJogja.id - Bos Borneo FC angkat bicara terhadap keputusan Shin Tae-yong yang tak memanggil salah satu pemain bombernya, Stefano Lilipaly ke Timnas Indonesia.
Padahal, Stefano mengemas jumlah gol yang cukup signifikan selama bermain di 14 pertandingan Liga 1. Hal itu terbukti dengan koleksi 7 gol dan 4 assist yang ia bukukan.
Bahkan saat ini Borneo FC memuncaki klasemen Liga 1 2023/2024 dengan koleksi 28 poin. Hasil itu tak lain berkat torehan kontribusi Stefano.
Nabil Husein memberikan sindiran ke pelatih asal Korea Selatan itu melalui akun Twitter resminya. Setengah bercanda, ia menyebutkan Shin Tae-yong adalah pelatih yang cukup unik.
"Gimana ya, tapi pelatih itu memang unik. Kurang bisa menilai kontribusi pemain. Tapi beda kalau netizen bicara, baru dia agak panik, canda coach," ujar Bos Borneo FC itu, Jumat (6/10/2023).
Keputusan memanggil para pemain ke Timnas Indonesia memang dilihat dari performanya. Shin Tae-yong justru memilih Egy Maulana Vikri sejauh pemanggilan yang dibagikan PSSI.
Kontroversi pemanggilan pemain Timnas Indonesia sebelumnya juga sempat memanasi media sosial. Tidak adanya nama Stefano Lilipaly bahkan membuatnya bereksi dengan mengunggah kata "Lucu" dengan background hitam.
Usai Stefano membuat unggahan itu, pemain 33 tahun ini langsung mendapat panggilan. Memang ada sejumlah perdebatan dari netizen, namun itu bukan menjadi faktor dipanggilnya Stefano ke Timnas. Tapi memang kuantitas penyerang saat ini kurang.
Terlepas dari tak adanya nama Stefano Lilipaly di skuat Garuda, pemain asal Belanda ini sedang fokus untuk bermain di Liga 1 2023/2024.
Baca Juga: Jelang Piala Dunia U-17 2023, Timnas Indonesia U-17 Punya Masalah Serius di Sektor Ini
Dijadwalkan pada Jumat, malam WIB ini Borneo FC akan bertamu ke kandang Arema FC. Di atas kertas, memang Stefano dkk lebih unggul dalam statistik selama 14 pertandingan di Liga 1.
Borneo FC juga berambisi mempertahankan tren kemenangannya. Hal itu juga segaris dengan upaya mempertahankan posisi puncak klasemen sementara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Semangat Aksara dalam Festival Kebudayaan Yogyakarta 2026
-
Dibintangi Oki Rengga, SMARTFREN Kenalkan Jaringan Unlimited 5G di Web Series Penghuni Rumah Warisan
-
Purbaya Dicopot Pas Lagi Rapat RAPBN, Akademisi UMY Soroti Etika dan Kepatutan Penguasa
-
Menjemput Rezeki dari Balik Layar Gadget hingga Ujung Canting, Kisah Difabel Bertahan Hidup di Jogja
-
PORTA by Ambarrukmo Hadirkan Pameran Eksperimental Photography "Somewhere Blue" by Nia Nanoka