SuaraJogja.id - Sejumlah seniman di Yogyakarta menyodorkan nama Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD kepada bakal calon presiden (bacapres) dari PDIP Ganjar Pranowo. Mereka menilai bahwa sosok Mahfud yang paling cocok mendampingi Ganjar sebagai cawapres.
Hal itu setidaknya diungkapkan oleh Butet Kartaredjasa dan Slamet Rahardjo saat eks Gubernur Jawa Tengah itu datang ke rumah Butet di Bantul pada Senin (17/10/2023) malam. Ganjar sendiri menanggapi santai saran para seniman itu.
"Ya itu aspirasi (saran Mahfud cawapres dari para seniman)," kata Ganjar singkat.
Disinggung soal bocoran cawapres, Ganjar masih irit bicara. Ia hanya menyebut pada waktunya sosok itu akan segera diumumkan.
"Gak usah bocoran, nanti kan sampai waktunya diumumkan (cawapres)," ucapnya.
Butet yang berada di dekat Ganjar saat itu menimpali dengan canda. Dia mengatakan bahwa kedatangan Ganjar berikutnya ke rumahnya sudah bersama sang cawapres.
"Kedatangan berikutnya langsung dengan pasangannya (cawapres)," Butet menimpali.
"Oke oke siap siap," Ganjar merespon.
Sementara itu ditanya lebih jauh, Butet menjelaskan alasan mengapa sosok Mahfud MD dinilai cocok untuk mendampingi Ganjar di Pilpres 2024 nanti.
Baca Juga: Fakta-Fakta Almas Tsaqibbirru, Mahasiswa Pengagum Gibran yang Gugatannya Diterima MK
"Kebetulan saja kan yang datang ke sini dua orang itu. Seminggu lalu Pak Mahfud malam ini mas Ganjar. Bahkan sejak lama pada setahun lalu dalam podcast saya, saya mengatakan pak Mahfud itu satriyo piningit, mudah-mudahan betul-betul tanpa mendahului kan cuma menyatakan harapan kayaknya kawan-kawan ini juga sependapat bahwa kalau mas Ganjar dipasangkan pak Mahfud ini cocok karena ini untuk kebaikan Indonesia," ungkap Butet.
Lebih jauh, Butet mengaku tak tahu menahu soal bocoran nama cawapres untuk Ganjar nanti.
"Oh gak tau saya. Saya bukan kader partai, saya ngga tau (bocoran cawapres Ganjar). Saya berteman dengan siapa saja saya cuma menyaring informasi dari medsos dan media mainstream," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Pemudik Mulai Masuk Yogyakarta, Pengguna Commuter Line Tembus 22 Ribu Orang per Hari
-
Program Gentengisasi Buka Peluang Baru bagi UMKM Bahan Bangunan
-
BRI Perkuat Layanan Lebaran Lewat BRImo, ATM, dan Jaringan Agen BRILink
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman