SuaraJogja.id - Sejumlah seniman di Yogyakarta menyodorkan nama Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD kepada bakal calon presiden (bacapres) dari PDIP Ganjar Pranowo. Mereka menilai bahwa sosok Mahfud yang paling cocok mendampingi Ganjar sebagai cawapres.
Hal itu setidaknya diungkapkan oleh Butet Kartaredjasa dan Slamet Rahardjo saat eks Gubernur Jawa Tengah itu datang ke rumah Butet di Bantul pada Senin (17/10/2023) malam. Ganjar sendiri menanggapi santai saran para seniman itu.
"Ya itu aspirasi (saran Mahfud cawapres dari para seniman)," kata Ganjar singkat.
Disinggung soal bocoran cawapres, Ganjar masih irit bicara. Ia hanya menyebut pada waktunya sosok itu akan segera diumumkan.
"Gak usah bocoran, nanti kan sampai waktunya diumumkan (cawapres)," ucapnya.
Butet yang berada di dekat Ganjar saat itu menimpali dengan canda. Dia mengatakan bahwa kedatangan Ganjar berikutnya ke rumahnya sudah bersama sang cawapres.
"Kedatangan berikutnya langsung dengan pasangannya (cawapres)," Butet menimpali.
"Oke oke siap siap," Ganjar merespon.
Sementara itu ditanya lebih jauh, Butet menjelaskan alasan mengapa sosok Mahfud MD dinilai cocok untuk mendampingi Ganjar di Pilpres 2024 nanti.
Baca Juga: Fakta-Fakta Almas Tsaqibbirru, Mahasiswa Pengagum Gibran yang Gugatannya Diterima MK
"Kebetulan saja kan yang datang ke sini dua orang itu. Seminggu lalu Pak Mahfud malam ini mas Ganjar. Bahkan sejak lama pada setahun lalu dalam podcast saya, saya mengatakan pak Mahfud itu satriyo piningit, mudah-mudahan betul-betul tanpa mendahului kan cuma menyatakan harapan kayaknya kawan-kawan ini juga sependapat bahwa kalau mas Ganjar dipasangkan pak Mahfud ini cocok karena ini untuk kebaikan Indonesia," ungkap Butet.
Lebih jauh, Butet mengaku tak tahu menahu soal bocoran nama cawapres untuk Ganjar nanti.
"Oh gak tau saya. Saya bukan kader partai, saya ngga tau (bocoran cawapres Ganjar). Saya berteman dengan siapa saja saya cuma menyaring informasi dari medsos dan media mainstream," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik