SuaraJogja.id - Musim Kemarau masih akan terjadi hingga awal November mendatang. Ditambah lagi dengan kondisi kekeringan yang terjadi di sejumlah wilayah Sleman.
Meski kemarau masih cukup lama, sektor pertanian di Sleman hingga saat ini masih terkendali. Seperti kebutuhan beras, diprediksi hingga akhir 2023 kebutuhan beras di Bumi Sembada masih tercukupi.
"Kalau stok beras karena musim pola tanam ini sedikit mundur, tapi di Bulog sendiri persediaannya aman," terang Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa dikutip dari Harianjogja.com---jaringan Suarajogja.id, Selasa (17/10/2023).
Selain itu persediaan di Bulog yang diklaim cukup hingga akhir tahun, Pemkab juga bakal menggelar pasar murah di sejumlah kapanewon.
"Jadi kami gelar pasar murah untuk memenuhi kebutuhan beras warga yang dirasa kurang," terang dia.
"Dan bisa juga stok-stok di lumbung petani kurang karena panennya terdampak karena El Nino. Tentu semua akan tercukupi dengan persediaan di Bulog," sebut dia.
Tidak hanya sekali menggelar pasar murah di bulan Oktober ini, Pemkab Sleman juga akan menggelar pasar murah kedua kalinya di akhir 2023.
"Sampai akhir tahun saya kira aman, karena pasar murah kita gelar dua kali hari ini hingga akhir tahun," terang dia.
Pasar murah tak hanya menyasar komoditas beras. Jika nanti ada bahan pokok lain yang dirasa kurang, Pemkab akan melakukan kegiatan yang sama.
Baca Juga: Berharap El Nino Tak Berkepanjangan, DPKP DIY Pastikan Stok Beras Masih Aman hingga Akhir Desember
"Kita siapkan juga untuk bahan yang lainnya untuk mengantisipasi inflasi di akhir tahun," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Menyambut Derby DIY di Super League Musim Depan, Bupati Sleman: Hilangkan Rivalitas Tidak Sehat
-
Viral Pelari di Jogja Dipukul OTK Saat Ambil Minum, Begini Kronologinya
-
Resmi Promosi, Bupati Sleman Minta PSS Jaga Komitmen di Super League: Jangan Sampai Turun Kasta Lagi
-
Coretan Umpatan di Little Aresha Semakin Banyak, Psikolog UGM Tegaskan Mengikat Anak Tak Dibenarkan
-
Peringatan Dini BMKG: Akhir Pekan di Jogja Berpotensi Hujan Badai Petir dan Angin Kencang