SuaraJogja.id - Gelandang Timnas Indonesia, Marc Klok menargetkan untuk dirinya dan rekan setimnya menang di leg 2 putaran pertama kualifikasi Piala Dunia 2026 yang dihelat di Stadion Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan, Selasa (17/10/2023).
Nama Marc Klok memang belum tentu menjadi starter dalam pertandingan yang dihelat 19.15 WIB nanti. Tapi ia meminta siapapun yang dimainkan harus mencetak gol dan menang.
"Kita lihat saja nanti, siapa yang dimainkan. Tapi tentu saya sudah siap dan kedatangan kita ke sini [Brunei] untuk menang. Yang penting tim harus menang, siapapun yang main, cetak gol," kata Marc Klok, dikutip Selasa.
Lebih lanjut, Marc Klok menyayangkan jika Indonesia nanti malah kalah di leg 2. Pasalnya di leg 1 kemenangan telak didapatkan skuat Garuda dengan mudah.
"Yang penting kedatangan kita ke sini untuk kemenangan, chemistry kita lebih baik," terang pemain Persib Bandung itu.
Di sisi lain, kemenangan Timnas Indonesia juga berpengaruh terhadap ranking FIFA ke depan. Kemenangan pertama Timnas Indonesia sendiri berhasil mengangkat satu peringkat ke urutan 146 FIFA.
Bahkan kemenangan di leg 2, Timnas Indonesia bisa menanjak ke ranking 144 dengan kalkulasi hitungan yang mudah. Tiga negara bisa mudah tergeser dengan kemenangan nanti malam.
Seperti diketahui, skuat Garuda menang telak enam gol tanpa balas saat menjamu Brunei di SUGBK, Jakarta. Dimas Drajad menjadi aktor kemenangan dengan hattricknya. Disusul Ramadhan Sananta dan Rizky Ridho sebagai pelengkapnya.
Hasil yang sama juga menjadi target Shin Tae-yong. Bahkan, ia meminta Indonesia lebih banyak mencetak gol dibanding pertemuan pertamanya.
Strategi akan diubah sedikit oleh pelatih berkebangsaan Korea Selatan itu. Namun ia akan merotasi para pemainnya.
Maka dari itu, peluang Marc Klok untuk menjadi starter bisa jadi digeser. Pemain potensial yang bisa menempati posisi gelandang di antaranya, Sandy Walsh, Rafael Struick, bahkan Dzaky Arshaf.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
Terkini
-
Buntut Keracunan Siswa, Pemkab Bantul Panggil Seluruh SPPG Cegah Insiden Serupa
-
Cuaca Ekstrem Ancam DIY: Dua Kabupaten Tetapkan Status Siaga
-
Di Samping Sang Ayah: Posisi Makam Raja PB XIII Terungkap, Simbol Keabadian Dinasti Mataram?
-
Jalur yang Dilewati Iring-iringan Jenazah PB XIII di Yogyakarta, Polda DIY Siapkan Pengamanan Ekstra
-
Tragedi Prambanan: Kereta Bangunkarta Tabrak Kendaraan, Palang Pintu Tak Berfungsi?