SuaraJogja.id - Kecelakaan menimpa kereta api Argo Semeru yang anjlok di petak Sentolo-Wates, Kulon Progo, Selasa (17/10/2023). Argo Semeru sempat senggolan dengan Argo Wilis sesaat setelah anjlok.
Kereta api Argo Semeru anjlok di wilayah Kalimenur, Kapanewon Sentolo, Kabupaten Kulon Progo. Belum diketahui pasti penyebab kecelakaan tersebut.
Saat dikonfirmasi, Manager Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Krisbiyantoro membenarkan peristiwa itu.
Saat ini petugas tengah menuju ke lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi.
"Iya mas saya nanti akan ke sana masih perjalanan. Anjloknya benar," kata Krisbiyantoro saat dihubungi, Selasa siang.
Pihaknya belum mengungkapkan secara detail terkait data kecelakaan kereta api tersebut. Namun dari informasi semenyara yang beredar kereta yang anjlok itu merupakan KA Argo Semeru.
"Saya cari data dulu lengkapnya," ucapnya.
Dikutip dari video yang diunggah TRC BPBD DIY gerbong KA Argo Semeru anjlok sesaat setelahnya dari arah berlawanan melintas KA Argo Wilis tujuan Jogja.
"Laporan kejadian siang ini sekira pukul 13.15 WIB Selasa legi 17/10 KA Argo Semeru tujuan Jakarta anjlok di Sentolo/ dekat bekas stasiun Kalimenur saat berpapasan dengan rangkaian KA lain (info sementara) PSC KP dan PMI KP sedang luncuran ke lokasi via warga di lokasi," tulisnya.
Baca Juga: Detik-detik KA Argo Wilis Senggol KA Argo Semeru di Wates, Hampir Tabrakan
Lebih lanjut, PT KAI mengumumkan dampak terjadinya kecelakaan kereta api Argo Semeru di Kulon Progo membuat perjalanan kereta api lainnya terganggu dan berpotensi terjadi keterlambatan.
"Saat ini terjadi gangguan operasional di jalur hulu dan hilir, KM 520+4 petak jalan Sentolo - Wates di Kab. Kulon Progo, dampak anjlokan KA Argo Semeru rute Surabaya Gubeng - Gambir(KA 17). Jalur tersebut belum dapat dilalui perjalanan KA dan akan berdampak pada keterlambatan KA-KA lain yang melewati jalur tersebut," bunyi pernyataan resmi dari PT Kereta Api Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Paku Buwono XIII Wafat: Prosesi Pemakaman Raja di Imogiri Akan Digelar dengan Adat Sakral
-
Sleman Darurat Stunting: 4 Kecamatan Ini Jadi Sorotan Utama di 2025
-
3 Link Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Buruan Klaim DANA Kaget Sekarang
-
Dibalik Keindahan Batik Giriloyo: Ancaman Bahan Kimia dan Solusi Para Perempuan Pembatik
-
Target PAD Bantul di Ujung Mata: Strategi Jitu Siasati Pengurangan Dana Transfer Pusat Terungkap