SuaraJogja.id - PSS Sleman resmi mendapat hukuman atas insiden pemukulan media officer Madura United oleh oknum suporter di Stadion Maguwoharjo. Skuat Laskar Sembada tak akan mendapat dukungan dari penonton saat menjamu Persik Kediri pada Liga 1 2023/2024 di Stadion Maguwoharjo, Sabtu (21/10/2023).
Sebelumnya PSS Sleman sudah mengajukan banding terhadap Keputusan Komdis PSSI atas insiden tersebut. Kendati demikian, Komdis PSSI menolak, sehingga PSS Sleman tetap dihukum.
"Hukuman tersebut diberikan kepada PSS karena dianggap gagal memberikan keamanan dan kenyamanan kepada tim tamu Madura United FC," tulis keterangan resmi klub, dikutip Rabu (18/10/2023).
Imbas pemukulan oknum suporter ke salah satu jajaran official Madura United dikecam habis dan mendapat sorotan. Bahkan Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) bergerak untuk mencari kebenaran tersebut.
Menyusul bukti dan rekaman video pemukulan yang sudah dikantongi TGPF, PSS dianggap bertanggungjawab dengan insiden tersebut.
Skuat Super Elja dihukum dengan larangan menyelenggarakan pertandingan tanpa penonton saat menjadi tuan rumah sebanyak satu kali. Tak hanya itu, PSS juga didenda sebesar Rp20 juta rupiah.
PSS juga menyayangkan dengan insiden yang seharusnya tak perlu terjadi itu. Ia meminta agar suporter lebih dewasa dan tidak melakukan aksi brutal hingga melakukan pengeroyokan.
"Tentunya ini sangat disayangkan karena sangat merugikan PSS Sleman di berbagai aspek. Semoga kejadian ini menjadi yang terakhir dan tidak lagi terulang di kemudian hari," sebut keterangan tertulisnya.
Hingga kini, belum ada kejelasan siapa oknum pengeroyokan tersebut. Meski Polresta Sleman sudah turun tangan, belum ada rilis penyerang yang diamankan.
Baca Juga: Sudah Punya Kartika Ajie, Ini Alasan Persik Kediri Datangkan Miswar Saputra
Selanjutnya, PSS Sleman hanya perlu bertahan atau bersikeras tak kalah dari Persik Kediri di laga kandangnya. Skuat asuhan Bertrand Crasson harus menelan kekalahan di dua laga terakhirnya.
Saat ini skuat Laskar Sembada berada di peringkat ke-14 dengan koleksi 19 poin dari 15 pertandingan yang dilakoni.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
Terkini
-
Megawati ke UGM: Soroti Biodiversitas dan Masa Depan Berkelanjutan
-
Alasan Kocak Megawati Soekarnoputri Tolak Kuliah di UGM: 'Nanti Saya Kuper'
-
Udang Beku Radioaktif: Cikande Ditetapkan Kejadian Khusus, BRIN Minta Masyarakat Tenang
-
Reshuffle Kabinet Mengintai? Kepala BRIN Beri Jawaban Santai: 'Tanya yang Mau Reshuffle'
-
Teknologi Kertas Ajaib? BRIN Garap Test Kit Makanan Basi untuk Makan Bergizi Gratis