SuaraJogja.id - Laga PSS Sleman vs Persik Kediri yang berakhir imbang 2-2 pada pekan ke-16 Liga 1 2023/2024 diwarnai dengan sejumlah keputusan kontroversial wasit. Dalam laga yang digelar di Stadion Maguwoharjo, Sabtu (21/10), salah satunya wasit menganulir gol Hokky Caraka yang jelas dalam posisi onside.
PSS Sleman membuka keunggulan melalui Wahyudi Hamisi pada menit ke-31, sebelum Flavio Silva menyamakan kedudukan untuk Persik Kediri 10 menit kemudian.
Di babak kedua, Flavio Silva mencatatkan brace sekaligus membawa Macan Putih berbalik unggul 2-1 pada menit ke-66.
Namun, keunggulan itu hanya bertahan seumur jagung lantaran Esteban Vizcarra langsung mencetak gol balasan untuk PSS Sleman semenit berselang guna mengubah skor menjadi sama kuat 2-2.
Di sela-sela pertandingan, setidaknya terdapat empat keputusan kontroversial yang dibuat wasit yang membuat banyak fans PSS Sleman murka di media sosial.
Tiga keputusan tersebut adalah menganggap pemain PSS Sleman terjebak offside, yang salah satunya membuat gol Hokky Caraka pada menit ke-18 dianulir.
Sementara satu lainnya adalah perihal handball yang dilakukan bek Persik Kediri di kotak terlarang. Meski dalam tayangan ulang terlihat jelas, wasit Rio Permana Putra bergeming dan menganggap tak terjadi pelanggaran.
Pasca pertandingan, Hokky Caraka pun angkat bicara. Dia kecewa dengan keputusan wasit yang menganulir golnya dengan alasan offside.
"Semua pecinta sepakbola pasti bisa bisa merasakan apa yang kami rasakan. Apalagi di highlight pertandingan babak pertama replay dipotong, jadi kita tak bisa melihat itu offside atau tidak," kata Hokky Caraka kepada wartawan dalam sesi konferensi pers pasca laga, Sabtu (21/10/2023).
Hokky pun mengkritik keras wasit dengan menganggap kerja keras para pemain tidak akan berarti andai yang mereka lawan adalah wasit alih-alih cuma klub lain.
"Bagaimanapun pertandingannya, bagaimanapun permainan kami, gol kami, kalau sudah melawan wasit pasti tidak bisa," tambah striker 19 tahun yang telah dipercaya Shin Tae-yong tampil untuk Timnas Indonesia level senior.
Berita Terkait
-
Pelatih PSS Sleman Yakin Hokky Caraka Punya Masa Depan Bagus di Timnas Indonesia
-
Tampil Gemilang Bersama Timnas Indonesia, Hokky Caraka Dipuji Pemandu Bakat Eropa
-
Hokky Caraka Murka, Anggap PSS Sleman Digembosi Wasit saat Ditahan Imbang Persik Kediri
-
Marcelo Rospide Puas dengan Hasil Imbang Persik vs PSS Sleman: Adu Taktik yang Seru
-
4 Keputusan Kontroversial Wasit di Laga PSS Sleman vs Persik Kediri, Termasuk Anulir Gol Hokky Caraka
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
PTN Masih Ngeyel Buka Jalur Mandiri, PTS di Jogja Terancam Tutup Prodi
-
BRI Umumkan Buyback Saham Hingga Rp500 Miliar Sesuai Ketentuan OJK
-
Kemarau Panjang Mengintai, Penyakit dari Flu, Iritasi Mata hingga Dehidrasi Ancam Warga Bantul
-
8 Orang Diperiksa dalam Kasus Dugaan Malapraktik, Dua Dokter RSUD Prambanan Dimintai Keterangan
-
Shafiyah Journey & Expo 2026 Bakal Hadir di Jogja: Jadi Ruang Terpadu Gaya Hidup Islami