SuaraJogja.id - Kinerja buruk wasit kembali jadi sorotan pada pekan ke-16 Liga 1 2023/2024. Total ada dua klub yang mengalami kerugian akibat keputusan kontroversial, sehingga merugikan dua klub yakni PSS Sleman dan Persija Jakarta.
Karena keputusan wasit ini, kedua klub itu merugi sehingga harus mendapati hasil buruk dan bahkan kehilangan poin di pekan ke-16.
Berikut kronologi keputusan-keputusan wasit yang merugikan PSS Sleman dan Persija Jakarta di pekan ke-16 Liga 1 2023/2024.
1. Gol Hokky Caraka Dianulir
Di pekan ke-16 Liga 1 2023/2024, PSS Sleman berhadapan dengan Persik Kediri di Stadion Maguwoharjo, Sabtu (21/10) lusa kemarin.
Dalam laga tersebut, kedua tim harus puas berbagi poin usai pertandingan berakhir dengan skor 2-2 untuk PSS maupun untuk Persik.
Sejatinya laga bisa saja tak berakhir dengan skor 2-2 andai asisten wasit tak membuat keputusan kontroversial dengan menganulir gol Hokky Caraka di menit ke-18 saat kedudukan masih 0-0.
Pada menit ke-18 itu, gol tandukan Hokky Caraka dianggap offside oleh asisten wasit. Padahal dalam tayangan ulang terlihat penyerang muda Timnas Indonesia itu berada dalam posisi Onside.
Selain keputusan tersebut, asisten wasit juga beberapa kali mengibarkan bendera tanda Offside untuk PSS meski berada dalam posisi Onside.
2. Tak Disahkannya Gol Witan Sulaeman
Asisten wasit kembali berulah di pekan ke-16 Liga 1 2023/2024 saat Persija Jakarta menjamu RANS Nusantara di Stadion Patriot Candrabhaga.
Dalam laga tersebut RANS berhasil menang 2-1 atas Persija. Tapi sejatinya, pertandingan bisa saja berakhir dengan skor 2-2 untuk kedua tim.
Pertandingan bisa saja berakhir 2-2 andai wasit dan asisten wasit mengesahkan gol Persija yang dicetak oleh Witan Sulaeman.
Pada laga tersebut, Witan melepaskan tembakan yang mengenai mistar dan masuk ke gawang sebelum bola memantul keluar. Terlihat bola sudah melewati garis gawang RANS.
Tapi asisten wasit dan wasit menganggap bola belum melewati garis gawang, sehingga Persija kehilangan poin di pekan ke-16 Liga 1 2023/2024.
Berita Terkait
-
Rekap Jelang Rampung Putaran Pertama Liga 1 2023/2024, 3 Tim Elite Kini Huni Zona Degradasi
-
Siap Comeback, Osvaldo Haay Isyaratkan Tampil di Putaran Kedua Liga 1 2023/2024, Ini Klubnya
-
Kritik Kinerja Wasit saat PSS Sleman Menjamu Persik Kediri, Bertrand Crasson: Semua Orang Marah
-
Usai Tekuk Persikabo, PSIS Semarang Langsung Fokus Lawan Persija Jakarta
-
Belum Kapok, Thomas Doll Masih Incar Pemain Asing Tanpa Pengalaman di Liga Indonesia
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Purbaya Dicopot Pas Lagi Rapat RAPBN, Akademisi UMY Soroti Etika dan Kepatutan Penguasa
-
Menjemput Rezeki dari Balik Layar Gadget hingga Ujung Canting, Kisah Difabel Bertahan Hidup di Jogja
-
PORTA by Ambarrukmo Hadirkan Pameran Eksperimental Photography "Somewhere Blue" by Nia Nanoka
-
Dari Olahraga untuk Negeri, BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia