SuaraJogja.id - Berhembus kabar bahwa Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan akan mundur dari jabatannya. Pengunduran diri ini disebabkan oleh masalah kesehatan yang dihadapi Luhut.
Namun kabar tersebut dibantah oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno saat ditemui awak media di Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM).
"Enggak, enggak, enggak (Luhut tidak mundur dari jabatan)," kata Pratikno, Rabu (25/10/2023).
Diungkapkan Pratikno, saat ini justru kesehatan Luhut berangsur semakin baik. Sementara Menko Marves masih tetap berjalan dengan Plt Erick Thohir.
"Bagus (kondisi kesehatan Luhut) kan sudah pemulihan sangat bagus terus sekarang. Toh sekarang kan Kemenkomarves tetap dirunning oleh Plt Pak Erick," tuturnya.
Bahkan ditambahkan Pratikno, Menko Marves tersebut sudah cukup sering berkomunikasi.
"Beliau sudah berkomunikasi, sering video call juga, sering telpon-telpon lah, ya biasa lah Pak Luhut sudah mulai perintah-perintah," ungkapnya.
Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan (LBP) ungkap kondisi terbarunya saat dirawat di RS Singapura semakin membaik hingga terdengar nada berapi-api dan bersuara segar.
Dalam unggahan di akun Instagram pribadinya, Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan kondisinya sangat progresif, dari yang awalnya diminta bed rest atau istirahat total kini sudah bisa melihat dan mendengar laporan dari bawahannya.
Baca Juga: Berhembus Kabar Luhut Mau Mundur dari Menko Marves, Jubir: Masih Perawatan Fisiotherapy
"Saya sudah mendapatkan izin untuk beraktivitas meskipun baru sebatas melihat dan mendengar laporan dari beberapa pekerjaan yang telah saya tinggalkan selama beberapa minggu," ungkap Luhut Binsar Pandjaitan dikutip suara.com, Selasa (17/10/2023).
Ia juga meminta masyarakat untuk tidak mudah mempercayai berita dan foto-foto yang belum terkonfirmasi kebenarannya, termasuk kabar burung yang mengatakan kondisinya kritis di Singapura. Apalagi saat ini kondisinya sudah sangat membaik, dan terbilang pulih dengan sangat cepat.
"Dan kalau boleh, teman-teman tidak usah percaya pada foto-foto yang banyak bertebaran, berseliweran yang aneh-aneh. Secara overall dari tim dokter tadi melaporkan progress saya maju sangat signifikan dan pekerjaan di kantor semua ter-handle dengan baik," ungkap Luhut dengan nada berapi-api, dan suara segar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
Terkini
-
ASN Jogja Jangan Coba-coba Keluyuran Saat WFH, Absen Kini Dipelototi Pakai GPS!
-
Awas! Balita Paling Rentan, Dinkes Kota Jogja Catat 110 Kasus Pneumonia Awal 2026
-
Jangan Lewatkan! Dividen BBRI Rp52,1 Triliun Segera Dibagikan ke Pemegang Saham
-
Hujan Deras dan Jalan Licin, Mahasiswa di Sleman Alami Kecelakaan Tunggal hingga Masuk Jurang
-
Segini Biaya Kuliah Teknik UGM 2026, Bisa Tembus Rp30 Juta Lebih! Ini 7 Faktanya