SuaraJogja.id - Ambisi PSS Sleman untuk memutus tren buruknya di Liga 1 2023/2024 sudah menjadi motivasi ketika berhadapan dengan Persib Bandung di lanjutan Liga 1 2023/2024, Sabtu (28/10/2023). Bahkan pelatih Bertrand Crasson bakal mewaspadai tiga pemain andalan Maung Bandung ketika bertamu ke Stadion GBLA nanti.
Menurut pelatih yang menggantikan Marian Mihail tersebut, Bertrand Crasson mewajibkan para beknya tak melepas pandangan ke bomber Persib, David da Silva. Tidak hanya David da Silva, nama seperti Marc Klok dan Levy Madinda juga patut diwaspadai.
"Persib Bandung ini benar-benar tim yang kuat dengan sejumlah pemain andalan mereka, Marc Klok, Da Silva dan Madinda," kata Bertrand Crasson dikutip, Jumat (27/10/2023).
Tak hanya pemain asingnya saja yang menjadi kewaspadaannya, pemain-pemain lokal milik Persib juga kerap menjadi mimpi buruk bagi lawannya. Sebut saja, Frets Butuan, Rachmat Irianto hingga Beckham Putra.
"Diperkuat dengan pemain lokal yang bagus, juga menjadi tantangan besar," ujar dia.
Bertrand juga mengakui ketangguhan fisik para pemain Persib yang sejauh ini mampu merangkak naik ke papan atas klasemen sementara Liga 1. Hal ini tentu menjadi upayanya mengatur strategi untuk menang di laga tandang.
"Saya sudah melihat beberapa pertandingan dari Persib, mereka sangat luar biasa. Permainan mereka ditunjang kekuatan fisik para pemainnya dan mereka memainkan sepak bola menyerang," ujar dia.
Lebih lanjut, PSS Sleman akan merombak komposisi permainan menghadapi Persib besok. Bertrand juga sudah menyiapkan strategi dan melatih kecepatan para pemainnya besok.
"Persiapan menghadapi Persib Bandung harus dilakukan dengan baik karena mereka tim yang sangat kuat. Berkaitan dengan hal tersebut, kami pun harus melakukan kalkulasi teknis yaitu akan ada perombakan komposisi pemain," terang dia.
Baca Juga: Jelang Hadapi Persib Bandung, Pelatih PSS Sleman Rombak Komposisi Pemain untuk Curi Tiga Poin
PSS Sleman nyaris belum meraih hasil menang lima pertandingan sebelumnya. Skuat Laskar Sembada hanya meraih 19 poin dari 16 pertandingan yang mereka lakoni.
Berbanding terbalik dengan Persib Bandung yang sudah mengoleksi 28 poin dari 16 laga. Saat ini skuat asuhan Bojan Hodak menempati peringkat ke-4 klasemen sementara Liga 1.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI Perkuat Layanan Lebaran Lewat BRImo, ATM, dan Jaringan Agen BRILink
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman
-
Waspada Longsor hingga Banjir di Sleman: Ini Lokasi Rawan Bencana yang Harus Dihindari Pemudik
-
Hasil Operasi Pekat Progo: Polda DIY Ringkus 65 Tersangka, Sita Ribuan Miras hingga Amankan Mucikari