SuaraJogja.id - Ambisi PSS Sleman untuk memutus tren buruknya di Liga 1 2023/2024 sudah menjadi motivasi ketika berhadapan dengan Persib Bandung di lanjutan Liga 1 2023/2024, Sabtu (28/10/2023). Bahkan pelatih Bertrand Crasson bakal mewaspadai tiga pemain andalan Maung Bandung ketika bertamu ke Stadion GBLA nanti.
Menurut pelatih yang menggantikan Marian Mihail tersebut, Bertrand Crasson mewajibkan para beknya tak melepas pandangan ke bomber Persib, David da Silva. Tidak hanya David da Silva, nama seperti Marc Klok dan Levy Madinda juga patut diwaspadai.
"Persib Bandung ini benar-benar tim yang kuat dengan sejumlah pemain andalan mereka, Marc Klok, Da Silva dan Madinda," kata Bertrand Crasson dikutip, Jumat (27/10/2023).
Tak hanya pemain asingnya saja yang menjadi kewaspadaannya, pemain-pemain lokal milik Persib juga kerap menjadi mimpi buruk bagi lawannya. Sebut saja, Frets Butuan, Rachmat Irianto hingga Beckham Putra.
"Diperkuat dengan pemain lokal yang bagus, juga menjadi tantangan besar," ujar dia.
Bertrand juga mengakui ketangguhan fisik para pemain Persib yang sejauh ini mampu merangkak naik ke papan atas klasemen sementara Liga 1. Hal ini tentu menjadi upayanya mengatur strategi untuk menang di laga tandang.
"Saya sudah melihat beberapa pertandingan dari Persib, mereka sangat luar biasa. Permainan mereka ditunjang kekuatan fisik para pemainnya dan mereka memainkan sepak bola menyerang," ujar dia.
Lebih lanjut, PSS Sleman akan merombak komposisi permainan menghadapi Persib besok. Bertrand juga sudah menyiapkan strategi dan melatih kecepatan para pemainnya besok.
"Persiapan menghadapi Persib Bandung harus dilakukan dengan baik karena mereka tim yang sangat kuat. Berkaitan dengan hal tersebut, kami pun harus melakukan kalkulasi teknis yaitu akan ada perombakan komposisi pemain," terang dia.
Baca Juga: Jelang Hadapi Persib Bandung, Pelatih PSS Sleman Rombak Komposisi Pemain untuk Curi Tiga Poin
PSS Sleman nyaris belum meraih hasil menang lima pertandingan sebelumnya. Skuat Laskar Sembada hanya meraih 19 poin dari 16 pertandingan yang mereka lakoni.
Berbanding terbalik dengan Persib Bandung yang sudah mengoleksi 28 poin dari 16 laga. Saat ini skuat asuhan Bojan Hodak menempati peringkat ke-4 klasemen sementara Liga 1.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air
-
Ramai Wisatawan Dipalak Saat Foto di Plang Malioboro, UPT Tertibkan Fotografer
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Kekeringan di Gunungkidul, Warga Kemesu Terpaksa Jual Ternak Demi Beli Air
-
Chemistry Keisya Levronka dan Paul Aro Warnai Film 'Dan Bandung', Bakal Berperan Jadi Siapa?