SuaraJogja.id - PSS Sleman akan dijamu Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 2023/2024 di Stadion Maguwoharjo, DI Yogyakarta, Rabu (8/11/2023). Bermain tandang rasa kandang menjadi kelebihan skuat Super Elang Jawa (Super Elja) saat menghadapi Laskar Sambernyawa.
Perjalanan PSS Sleman di Liga 1 2023/2024 memang tak begitu mulus. Performa yang fluktuatif mengantarkan tim ke peringkat ke-14 pada klasemen sementara di putaran kedua Liga 1.
Menghadapi Persib Bandung dan Bali United di laga penentunya untuk lepas dari tren negatif justru tak memberikan hasil baik. Dua laga ditutup dengan kekalahan. Lantas, bagaimana menghadapi Persis Solo?, apakah PSS Sleman akan mengemas hasil serupa dengan kekalahan sebelumnya?.
Membahas ketangguhan dua tim tersebu, PSS Sleman sebenarnya masih memiliki harapan besar untuk menang telak di Stadion Maguwoharjo, meskipun sebagai tim tamu. Sementara Persis Solo optimistis menang setelah di laga sebelumnya menang atas Bhayanngkara FC.
Rekor pertemuan Persis dan PSS sudah terjadi sebanyak tiga kali dalam kurun waktu 2022-2023 ini. PSS mengemas satu kali menang dan satu kali imbang serta satu kali kalah dengan Persis Solo.
Tak jauh berbeda dengan Persis Solo, Laskar Sambernyawa sama-sama mengantongi riwayat serupa ketika menghadapi Laskar Sembada. Artinya kedua tim memiliki performa yang cukup imbang saat bertemu nanti.
Kendati begitu, performa masing-masing tim di gelaran Liga 1 musim ini berbeda jauh. PSS Sleman, tak kunjung menang di 9 pertandingan terakhir. Laga pada pembukaan putaran kedua Liga 1, skuat Super Elja, kalah tipis 1-0 dari Bali United.
Sementara Persis Solo, masih dalam tren positif meski sempat mengawali musim dengan pincang.
Persi Solo cukup percaya diri duduk di peringkat ke-11 dengan koleksi 23 poin dari 17 laga yang dilakoni. PSS yang fluktuatif dalam menjalani Liga 1 musimm ini berada di peringkat ke-14 dengan koleksi 19 poin.
Besar kemungkinan PSS Sleman akan kesulitan menghadapi Persi Solo. Kendati begitu, hasil akhir bisa berubah menyusul bola masih berbentuk bundar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh