SuaraJogja.id - Direktur Jenderal Imigrasi Silmy Karim ke Kantor Imigrasi Kelas I TPI Yogyakarta. Kunjungan kerja ini dilaksanakan dalam rangka meninjau pelayanan publik serta memberikan penguatan kepada pegawai Kantor Imigrasi Yogyakarta.
Kepala Kanwil Kemenkumham DIY bersama jajaran Pimpinan Tinggi Pratama dan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Yogyakarta Najarudin Safaat menyambut langsung kedatangan Silmy Karim di Kantor Imigrasi Yogyakarta, Kamis (16/11/2023).
Silmy Karim meninjau pelayanan publik yang ada di Kantor Imigrasi Yogyakarta, di antaranya ruang foto paspor, ruang wawancara, pelayanan warga negara asing (WNA), hingga ruang detensi imigrasi. Selanjutnya, Silmy Karim memberikan penguatan kepada para pegawai Kantor Imigrasi Yogyakarta. Ia meminta agar jajaran imigrasi menjaga marwah organisasi.
"Ini terkait dengan marwah organisasi. Jangan lupakan tugas dan fungsi, bangun semangat kita, kita harus menjadi besar. Ayo kita besarkan organisasi ini," kata Silmy.
"Dengan bantuan Bapak Ibu semua, tenaga dan pikiran, insyaallah Imigrasi akan semakin baik," lanjutnya.
Silmy juga menyinggung tugas dan fungsi keimigrasian dalam pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang dan Tindak Pidana Penyelundupan Manusia.
Menurutnya, negara harus hadir ketika ada warganya yang mengalami masalah.
"Kaitannya dengan TPPO dan TPPM, negara harus hadir ketika mereka sedang bermasalah," tuturnya.
Tak lupa, Silmy mengajak jajaran imigrasi untuk menjalin hubungan baik dengan stakeholder terkait. Perubahan pola pikir untuk membangun networking dinilainya perlu dilakukan demi kemajuan organisasi.
Baca Juga: Kegiatan Wisata Arsip V, Belajar Sejarah Yogyakarta Bareng DPAD DIY
"Networking harus menjadi langkah yang harus dilakukan. Kalau tidak terbiasa harus dilatih, harus dicoba," ujar Silmy.
Sementara itu, Kakanwil Agung Rektono berterima kasih atas kunjungan kerja Dirjen Imigrasi ke Kantor Imigrasi Yogyakarta. Ia berharap kedatangan Dirjen Imigrasi memberikan semangat baru bagi jajaran Imigrasi di Yogyakarta.
"Terima kasih atas kunjungan Bapak Dirjen Imigrasi ke Yogyakarta, semoga bisa membawa Kanim Yogyakarta semakin baik," ujar Agung.
Pada akhir penguatan ini, Silmy Karim menyampaikan kalimat yang diharapkan memberikan motivasi dan semangat kepada seluruh pegawai Kantor Imigrasi Yogyakarta.
"Bekerja dengab ikhlas, beri pelayanan yang baik, bekerja itu ibadah. Gusti Allah mboten sare ibadah kita dalam bekerja akan kembali ke kita dan keluarga," tutur Silmy.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Divisi Keimigrasian M Yani Firdaus, Kepala Divisi Administrasi Topan Sopuan, serta para pejabat struktural Kanwil Kemenkumham DIY dan Kantor Imigrasi Yogyakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
Terkini
-
RPH Giwangan Siapkan Kuota 465 Hewan Kurban, Pemkot Yogya Larang Keras Panitia Cuci Jeroan di Sungai
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Imigrasi Yogyakarta Kembali Gagalkan Keberangkatan 3 Pria Diduga Jemaah Haji Non-Prosedural
-
Jangan Asal Perluas! Pemda DIY Tuntut Sistem MBG Dibenahi Total Sebelum Masuk Kampus
-
Usulan Pahlawan Nasional Sultan HB II Menanti Persetujuan Keraton Yogyakarta hingga Presiden Prabowo