SuaraJogja.id - Selasa (21/11/2023) sore, warga Padukuhan Grogol 2 RT03 /RW02, Kalurahan Bejiharjo, Kapanewon Karangmojo Gunungkidul geger. Pasangan suami istri asal Kota Yogyakarta bertengkar hebat.
Sang suami nekat menusuk istrinya dengan pisau yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Usai menusuk istrinya, sang suami langsung masuk ke dalam kamar dan menenggak pestisida. Beruntung aksi tersebut ketahuan warga sehingga keduanya berhasil diselamatkan dan dibawa ke rumah sakit.
Peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 15.30 WIB. Pasangan suami istri yang bertengkar adalah Riyanto (40) dan Tri Sumartini (39). Keduanya warga Suryowijayan MJI/459, RT 028/RW 006 Kalurahan Gedongkiwo Kemantren Mantrirejon Kota Yogyakarta.
Pertengkaran diakhiri penusukan tersebut terjadi di kediaman Tumiyo warga Tumiyo padukuhan Grogol 2 RT03 /RW02, Kalurahan Bejiharjo, Kapanewon Karangmojo Gunungkidul.
Berdasarkan informasi yang diperoleh menyebutkan pasangan suami istri ini tiba pukul 13.30 wib dari Kota Yogyakarta sekira pukul 15.30 WIB keduanya terlibat pertengkaran di dalam kamar rumah Tumiyo.
Nampaknya, pelaku sudah menyiapkan pisau langsung menusukkannya ke arah korban. korban berusaha melawan dan tusukan mengenai tangan, leher di bawah telinga serta perut sebelah kiri. Korban kemudian berusaha menyelamatkan diri dengan mendobrak pintu kamar.
Setelah itu korban berteriak minta tolong sehingga tetangga berusaha menolong korban. Pelaku yang masih berada di dalam kamar lantas meminum racun serangga untuk menghindari perbuatan yang telah dilakukan.
Mengetahui hal tersebut pelaku dan korban selanjutnya dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pertolongan.
Kapolsek Karangmojo, AKP Agus Sunarno ketika dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Korban yang mengalami luka tusuk dibawa ke RS PKU Muhammadiyah Piyaman dan Pelaku yang mengalami keracunan dibawa ke RSUD Wonosari.
"Kasus ini ditangani oleh Polres Gunungkidul,"tutur dia
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Kenaikan Harga Pertamax Picu Efek Domino, Akademisi Desak Pemerintah Evaluasi Subsidi BBM
-
Baru 58 SPPG di Sleman Kantongi SLHS, 35 Dapur MBG Berhenti Sementara
-
Digeruduk Masa Akibat Pelayanan Lambat, Pemkab dan BPN Sleman Sepakati Evaluasi Besar
-
Penyelenggara Event di Jogja Ketar-ketir,Imbas Rupiah Melemah dan BBM Naik
-
Harga Pertamax Naik, Pekerja Bergaji UMR di Jogja Kian Terjepit