SuaraJogja.id - Penghujung bursa transfer Liga 2 2023/2024 ditutup, PSIM Yogyakarta buru-buru merekrut pemain barunya. Hal itu tentu untuk mempertebal performa tim jika lolos ke babak 12 besar Liga 2.
Fadilla Akbar, adalah pemain yang resmi dikenalkan manajemen klub sejak Rabu (29/11/2023). Pemain muda yang sempat membela Timnas Indonesia kelompok usia ini menjadi amunisi baru skuat Laskar Mataram.
Sosok Fadilla Akbar sudah tak asing bagi pecint sepak bola tanah air. Akbar ikut berkontribusi mempromosikan RANS Nusantara ke Liga 1 saat masih bernama RANS Cilegon di Liga 2 dua musim lalu.
Lalu bagaimana sepak terjang pemain muda ini hingga berlabuh ke tanah Mataram, berikut rangkuman dari Suarajogja.id:
Profil Fadilla Akbar
Pemain yang saat ini berusia 22 tahun sudah menggeluti sepak bola sejak kecil. Ia memulai kariernya saat membela PSMS Youth di media 2017-2018.
Pada 2019, ia dilirik tim Medan Utama setelah kontraknya di PSMS Medan selesai. Menemba ilmu di Medan Utama hanya setahun, Akbar mendapat tawaran membela PSDS Deli pada 2020.
Tak banyak memang jam terbang di klub tersebut hingga akhirnya Akbar menyudahi kontrak bersama PSDS Deli hingga 2021. Tanpa selama empat bulan, RANS Cilegon yang saat itu masih di Liga 2 merekrutnya pada April 2021.
Pada masa itu, Fadilla Akbar juga membawa RANS naik kelas ke Liga 1 hingga berubah nama menjadi RANS Nusantara setelah klub diakuisisi oleh Raffi Ahmad.
Baca Juga: Menghitung Peluang PSIM Yogyakarta Lolos ke Babak 12 Besar, Dua Sisa Pertandingan Wajib Menang
Bermain di Liga 1, Akbar sempat dipinjamkan ke Madura United untuk memberi kesempatan menambah jam terbang pada Januari 2022. Hanya dipinjamkan empat bulan, pada April 2022 ia kembali ke RANS Nusantara.
Kontrak akbar dengan RANS habis pada 28 November lalu. Tepat pada waktu itu, manajemen Laskar Mataram melihat peluang besar pemain Timnas Indonesia kelompok usia ini.
Pada akhirnya, Akbar melanjutkan karier sepak bolanya tanpa perlu menunggu tanpa klub. Performanya di PSIM Yogyakarta tentu diharapkan lebih, menyusul pertarungan di babak 12 besar akan semakin ketat.
Akbar perlu beradaptasi dengan tim yang memang sejak Liga 2 musim ini mengincar promosi ke Liga 1. Tentu performanya akan bersaing dengan pemain lain yang lebih dulu datang ke klub.
Fadilla Akbar berposisi di gelandang bertahan selama berkarier di sepak bola. Tentu ia akan bersaing seperti Arya Gerryan, bahkan Krisna Jhon yang baru bergabung ke PSIM.
Hingga kini, PSIM masih bertahan di peringkat kedua Grup 2 klasemen sementara. Skuat Laskar Mataram mengoleksi 20 poin dari 10 pertandingan yang mereka lakoni.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Menjemput Rezeki dari Balik Layar Gadget hingga Ujung Canting, Kisah Difabel Bertahan Hidup di Jogja
-
PORTA by Ambarrukmo Hadirkan Pameran Eksperimental Photography "Somewhere Blue" by Nia Nanoka
-
Dari Olahraga untuk Negeri, BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Saat Partai Politik Sibuk Bangun Citra, Padahal Rakyat Masih Terluka oleh Bencana