SuaraJogja.id - Gubernur DIY, Sri Sultan HB X menyambut kedatangan capres-cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Kompleks Kepatihan Yogyakarta, Senin (22/1/2024). Ketiganya berdiskusi tentang berbagai hal, terutama soal pilpres.
"Kita sama pak prabowo, ak Gibran ini ngobrol-ngobrol aja kesana kemari nggak ngomong macam-macam. Kita memang ngobrol macem-macam, memang dalam rangka pilpres," ujar Sultan usai acara.
Meski membicarakan pilpres, menurut Sultan, ketiganya hanya membahas hal-hal yang masih umum. Mereka saling bertukar pikiran terkait kontestasi politik tersebut.
"Semua itu kita bicarakan secara umum dalam arti tukar pikiran saja kan gitu," ujarnya.
Sementara Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo- Gibran DIY, Gandung Pardiman menyatakan pertemuan dengan Sultan semakin memantapkan kami TKD Prabowo Gibran bersama relawan untuk memenangkan Prabowo Gibran satu putaran.
Hal ini terlihat sambutan relawan dan warga masyarakat DIY yang sangat meriah saat rombongan Prabowo-Gibran masuk kantor Gubernur DIY di Kepatihan.
"Ini akan menjadi motivasi bagi kami untuk berjuang dan bekerja keras menangkan Prabowo Gibran di DIY," ungkapnya.
Gandung menambahkan, pihaknya merasa bangga karena Prabowo dan Gibran bisa secara bersama menemui Sultan. Hal itu menunjukkan rasa hormat yang tinggi paslon nomor urut 2 tersebut kepada junjungan masyarakat Yogyakarta yang sekaligus tokoh nasional.
"Sebagai warga Yogyakarta kami merasa tersanjung karena begitu tingginya penghormatan pak prabowo dan mas gibran terhadap junjungan dan panutan kami warga Yogyakarta," imbuhnya.
Baca Juga: Satu Jam Lebih Bertemu Sri Sultan HB X, Prabowo dan Gibran Izin Dulang Suara di Jogja
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Pameran PASSAGE: Jembatan Seniman Yogyakarta Menuju Panggung Prancis
-
Ketika SD Negeri di Jogja Kekurangan Murid, Guru Patungan demi Tetap Bisa Bermimpi
-
Haedar Nashir: Tak Ada Kompromi bagi Pelaku Pelecehan Seksual di Kampus Muhammadiyah
-
Skandal Korupsi Beruntun, Muhammadiyah Desak Presiden Pimpin Perang Total, Tak Sekedar Ceramah
-
Diduga Jadi Korban Mafia Tanah, Warga Sleman Kaget Sertifikat Beralih Nama dan Jadi Agunan Bank