SuaraJogja.id - Magnet capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka nampaknya menarik para emak-emak. Puluhan emak yang menamakan diri Janda Gemoy antusias menunggu kedatangan keduanya di depan gerbang Kompleks Kepatihan Yogyakarta, Senin (22/1/2024).
Mengenakan kaos bergambar kedua capres-cawapres tersebut, mereka menyanyikan lagu berjudul 'Oke Gas 2' ciptaan Richard Jersey yang kini jadi semacam lagu wajib kampanye Prabowo-Gibran.
Emak-emak dari komunitas Kanthilrejo ini tak malu menyebut diri Janda Gemoy. Meski tak memiliki suami, mereka bisa menjadi wanita mandiri seperti halnya Prabowo yang merupakan sosok mandiri.
"Saya datang sejak jam 7, sudah standby dari tadi," ujar salah seorang anggota Janda Gemoy, Iin Suparyani disela aksi, Senin.
Iin dan emak-emak lain yang kebanyakan merupakan buruh dan pedagang itu sengaja tidak bekerja kali ini. Mereka ingin melihat langsung Prabowo dan Gibran dari dekat.
Meski tak bekerja, mereka mengaku tak meninggalkan kewajibannya mengurus rumah. Sebelum ikut berkumpul, mereka mengaku menyiapkan masakan untuk keluarganya.
"Sudah masak tadi pagi buat anak-anak," paparnya.
Iin dan emak lain tak punya harapan yang muluk-muluk pada Prabowo-Gibran. Mereka hanya ingin keduanya melanjutkan pembangunan dan program yang sudah dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Sebab selama kepemimpinan Jokowi, mereka bisa mendapatkan kesejahteraan. Berbagai bantuan didapatkan selama Jokowi memimpin Indonesia.
Baca Juga: Pengamat Sebut Prabowo-Gibran Sudah Dapat Tiket jika Pilpres 2024 Dua Putaran, Siapa Menyusul?
Karenanya mereka mantap memilih Prabowo-Gibran dalam pilpres kali ini. Para emak ini berharap kehidupannya semakin baik kedepannya.
"Kita ingin makmur, sejahtera, ayem tentrem. Indonesia bisa menuju indonesia emas," kata dia.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
Liburan Sekolah, Sampah Menggila! Yogyakarta Siaga Hadapi Lonjakan Limbah Wisatawan
-
Duh! Dua SMP Negeri di Sleman Terdampak Proyek Jalan Tol, Tak Ada Relokasi
-
Cuan Jumat Berkah! Tersedia 3 Link Saldo DANA Kaget, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan
-
Pendapatan SDGs BRI Capai 65,46%, Wujudkan Komitmen Berkelanjutan
-
Kelana Kebun Warna: The 101 Yogyakarta Hadirkan Pameran Seni Plastik yang Unik dan Menyentuh