SuaraJogja.id - Ratusan simpatisan capres nomor urut 2, Prabowo Subianto memenuhi gerbang depan Kantor Gubernur DIY di Kompleks Kepatihan Yogyakarta, Senin (22/1/2024). Mereka menunggu kedatangan Prabowo yang akan bertemu Gubernur DIY, Sri Sultan HB X di Gedung Wilis.
Para simpatisan yang datang sejak pagi hari ini menyanyi dan menari dengan diiringi musik dari videotron yang diletakkan di dua mobil yang berada di luar gerbang Kepatihan. Mereka menyanyikan sejumlah lagu untuk saling menyemangati ditengah terik matahari.
"Nunggu pak prabowo, datang dari jam 8," ujar salah seorang simpatisan, Hartini disela aksi.
Salah satu pedagang di kawasan Malioboro itu mengaku sengaja menutup lapak dagangannya. Dia ingin melihat langsung capres yang didukungnya tersebut.
Dia berharap Prabowo bisa menang dalam pilpres 2024 ini. Apalagi Prabowo didampingi Gibran Rakabuming Raka yang merupakan putera Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Kita pengen ketemu Pak Prabowo. Pak Prabowo meneruskan Pak Jokowi," ungkapnya.
Sementara koordinator pusat Barisan Pemuda (baper), Rama mengungkapkan mereka sengaja datang sejak pagi. Dukungan mereka berikan pada Prabowo yang dinilai merupakan negarawan sejati. Termasuk mengakomodir generasi muda untuk berpartisipasi dalam pilpres.
"Kami berharap pada pak prabowo, kami memberikan dukungan penuh Ya kepada pak prabowo dan mas gibran lewat visi misi juga yang sudah dicanangkan. Misi itu selaras dengan apa mau kami khususnya anak muda itu bisa sama-sama direalisasikan dengan program-program yang tepat," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Sambut Waisak, Arca Unfinished Buddha Dipindahkan ke Lapangan Kenari Borobudur
-
Soal Izin Gereja GMS di Bantul, Bupati Halim: Hak Ibadah dan Legalitas Bangunan Itu Dua Hal Berbeda
-
Ibadah GMS di Bantul Dibubarkan Ormas, Polisi Turun Tangan, Begini Hasil Mediasinya
-
Penjualan Hewan Kurban Turun 10 Persen, Pedagang Pusing Harga Pakan Naik Jelang Idul Adha
-
Dugaan Korupsi Tiga Mantan Pengurus BUKP Tempel Sleman, Negara Rugi Rp2,1 Miliar