SuaraJogja.id - Tenda yang rencananya bakal digunakan acara peresmian jembatan Kedung Kandang ruas jalan baru Gading-Ngalang-Tawang oleh Gubernur DIY Sri Sultan HB X Kamis (18/1/2024) pagi ambruk diterjang angin kencang. Tenda sepanjang 30 meter x 6 meter tak kuat menahan hempasan angin yang menyertai hujan.
Kendati demikian acara peresmian tetap akan dilaksanakan dengan memindah lokasi ke Pawon Purba yang berada tak jauh dari jembatan. Gubernur berencana hanya meninjau lokasi jembatan dan seremonial dilaksanakan di resto tradisional milik Desa Wisata Nglanggeran tersebut.
Sejumlah pekerja nampak sibuk membongkar tenda panggung yang masih tersisa. Kesibukan nampak terlihat dari atas jembatan sepanjang 150 meter ini.
Lurah Nglanggeran, Widada menuturkan tenda tersebut roboh sekira pukul 07.30 WIB. Tenda yang rencananya untuk seremonial peresmian roboh karena angin kencang dan juga hujan deras. Dan akibat hujan deras tersebut, airnya menumpuk di atas terpal tenda tersebut.
"Airnya menumpuk di atas tenda sehingga tak kuat menahan air," terang Widada, Kamis.
Widada menambahkan, tenda tersebut berdiri tepat dibintangi atas jembatan. karena lokasinya tidak ada penghalang sehingga hujan dan angin langsung menyapu tenda. Tenda tersebut tak kuat mrnahan hempasan hujan dan angin sehingga ambruk.
Panewu Patuk, Martana Imam Santosa menambahkan kejadian tersebut tidak bisa dihindarkan karena cuaca yang tak bersahabat. Hujan deras memang berlangsung sejak Rabu (17/1/2024) siang kemarin bahkan hingga Kamis ini masih turun hujan.
"Ya nanti mundur sebentar. kalau di rundown peresmian mulai pukul 08.00 sampai jam 12.00 WIB, tapi karena tenda roboh ya mungkin agak mundur. sementara cuma itu saja kejadian, untuk wilayah lain aman," terangnya.
Jembatan Kedung Kandang adalah salah satu dari dua jembatan yang dibangun tahun 2023 lalu. Jembatan ini menghubungan ruas jalan baru Gunungkidul-Sleman sepanjang 2,8 kilometer. Di mana jalur ini bakal tersambung dengan exit tol di Prambanan. Jembatan ini sempat viral karena menghilangkan air terjun Kedung Kandang yang sempat hits sebelum covid19.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Mei 2025, Performa Handal Memori Lega
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik: Cocok untuk Semua Jenis Kulit, Cegah Penuaan Dini
-
Ratusan Pengusaha Tekstil Tolak Keras BMAD Benang Impor, Ancaman PHK Massal di Depan Mata!
-
Sah! Prabowo Tunjuk Petinggi TNI Jadi Bos Bea Cukai
-
Cerita Driver Ojol Ungkap Penghasilan: Dulu Rp 500 Ribu Per Hari, Sekarang Babak-belur
Terkini
-
Jangan Skip Ini Bocoran Tempat Berburu DANA Kaget yang Terbukti Ampuh Dapatkan Saldo Rp100 Ribu
-
Pastikan Tak Ada Unsur SARA di Perusakan Nisan Makam, Polda DIY Beberkan Motif Pelaku
-
Remaja 16 Tahun Hancurkan Makam di Kotagede: Polisi Dalami Motif, Dugaan Gangguan Jiwa Jadi Sorotan
-
UMR Naik, Tarif Ojol Tetap Stagnan? Ribuan Ojol di Jogja Geruduk Kantor Gubernur
-
Sleman Pintar Plus Plus: Cara Cerdas Atasi Kemiskinan Lewat Pendidikan Tinggi & Magang