SuaraJogja.id - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 1 Muhaimin Iskandar alias Cak Imin merespons pernyataan calon presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto terkait Tim Jokowi. Cak Imin mengaku tak peduli soal itu.
"Enggak peduli, kita kalahkan mereka," kata Cak Imin, ditemui di Pura Wisata, Yogyakarta, Senin (29/1/2024).
Diketahui Cak Imin datang dalam acara rapat umum rakyat Yogyakarta di Pura Wisata Yogyakarta. Tak sendirian, ia didampingi sang Co-kapten Timnas AMIN, Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong.
Pantauan SuaraJogja.id di lokasi, Cak Imin tiba di lokasi pukul 10.20 WIB. Dengan mengenakan kemeja putih, kehadiran Cak Imin dan Tom Lembong langsung disambut meriah para simpatisan yang telah hadir sejak pagi.
Cak Imin berorasi di depan massa pendukungnya sekitar 30 menit. Sejumlah isu disinggungnya dalam pidatonya itu, mulai dari food estate, pengelolaan nikel, hukum dengan tema besar perubahan yang diusungnya.
Sebelumnya Calon presiden (capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto menganalogikan Koalisi Indonesia Maju sebagai tim sepak bola.
Menurutnya, kalau menjadi tim sepak bola, Koalisi Indonesia Maju itu merupakan tim Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Hal tersebut disampaikan Prabowo saat menghadiri perayaan HUT ke-9 PSI di Stadion Jatidiri, Semarang, Sabtu (9/12/2023).
"Saudara-saudara sekalian, Koalisi Indonesia Maju adalah bagian kami, kalau sepak bola kami menyatakan kami adalah tim Jokowi," kata Prabowo.
Baca Juga: Berkunjung ke Jogja, Ini Sederet Aktivitas Presiden Jokowi di Kota Gudeg
Karena itu, Prabowo mengklaim akan melanjutkan program-program yang sudah dijalankan Jokowi apabila berhasil menjadi presiden di 2024.
"Kita akan lanjutkan perjuangan Pak Jokowi, perjuangan Pak Jokowi adalah untuk rakyat Indonesia, saya saksinya," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
Terkini
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi
-
8 Tersangka, 53 Miliar Raib: KPK Sikat Habis Mafia Pungli TKA di Kemenaker
-
Dapur Kurban Terbuka, Gotong Royong Warga Kauman Yogyakarta di Hari Idul Adha
-
Masjid Gedhe Kauman Sembelih Puluhan Hewan Kurban, Ada dari Gubernur DIY