SuaraJogja.id - Mantan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo diketahui tengah membangun sebuah rumah di kawasan Padukuhan Tegalsari, Kalurahan Wedomartani, Kapanewon Ngemplak, Kabupaten Sleman. Meskipun belum ditinggali, rencana kepindahan Ganjar ke Sleman itu sudah disambut baik tetangga sekitar.
Salah satunya Yani yang rumahnya persis berada di depan rumah baru capres nomor urut tiga tersebut. Sebelumnya warga setempat tak mengetahui rumah baru itu milik Ganjar.
"Dulu enggak tau, pas peletakan batu baru tahu kalau ini punya Pak Ganjar. Kan tanah sini kalau ada info tanah dijual banyak yang nengokin. Terakhir ya Pak Ganjar itu. Tahunya dari bos yang bangun rumah, kalau warga malah gak tahu. Yang tahu terutama dari yang bikin itu. Sekarang warga udah pada tahu," kata Yani, Kamis (15/2/2024).
Yani sebagai calon tetangga Ganjar sendiri mengaku cukup senang. Ia berharap kehadiran mantan orang nomor satu di Jateng itu bisa semakin membuat kampungnya berkembang.
"Ya agak ada senengnya, dia [Ganjar] semoga aja besok bikin kampungnya lebih maju. Ya seneng. Orangnya juga ramah," tuturnya.
Diungkapkan Yani, selama lebih kurang dua tahun proses pembangunan, Ganjar cukup sering mampir ke rumah barunya itu. Baik sendirian maupun ditemani istri dan anaknya.
"Sering ke sini, enggak sempet ngitung [berapa kali], sering ketemu. Tapi kalau ke sini cuma sebentar, paling setengah jam, ngecek-ngecek. Udah [kulonuwun]. Mas Alam juga pernah ke sini," tuturnya.
"Sama istri juga, tapi yang sering Pak Ganjar, kalau istrinya cuma dua kali bareng Pak Ganjar, kalau itu gak pakai pengawal beda kalau sendiri. Kalau mas Alam ke sini sama bapaknya," imbuhnya.
Yani menyebut kedatangan Ganjar ke rumah baru itu tidak dapat dipastikan waktunya. Namun memang sering kali yang bersangkutan datang saat malam hari.
"Tapi seringnya ke sini tuh malam, gak tentu jamnya, kadang abis isya, kadang jam 11 malam, gak tentu, pokoknya yang penting dia itu mampir aja sebentar, ngecek, sekalian di Jogja kan," ucapnya.
Meskipun belum pernah mengobrol secara langsung, Yani bilang Ganjar merupakak sosok yang ramah. Terlebih ketika Ganjar datang berkunjung pasti menyapa warga yang ada di sekitar.
"Kalau ngobrol saya belum pernah, cuma lihat aja oh dia dateng, kan mobilnya ditaruh sini [depan halaman rumahnya], terus kalau ada orang duduk itu ya permisi ya menyapa, ya maksudnya biasa, kayak orang kampung kan biasa, masih menyapa biasa," terangnya.
Secara umum, Yani mengatakan warga menyambut cukup baik kehadiran Ganjar di kampungnya. Ia pribadi berharap berbagai sarana prasarana kampung pun dapat diperbaiki seiring datangnya Ganjar.
"Besok katanya jalan mau diperbaiki, penerangan lampu itu akan ditambah. Harapannya infrastruktur desa juga terbangun," kata dia.
Berita Terkait
-
Fahri Hamzah Usul Pajak Rumah Tapak Dinaikkan, Amarah Publik Meledak: Bapak Pindah Kuburan Aja!
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BTN Luncurkan Paket Kredit Perumahan Merdeka
-
Setelah Megawati, Siapa? Peta Jalan Suksesi 'Takhta Banteng' yang Tak Terjawab di Kongres 2025
-
Membenahi Mindset Seksis: Saat Istri Cerdas Bukan Ancaman, Tapi Anugerah
-
Bocoran Pengurus DPP PDIP 2025-2030: Megawati Jadi Ketua Umum Sekaligus Sekjen?
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB Terbaru Agustus 2025
-
Harga Emas Antam Tak Bergerak, Hari Ini Dibanderol Rp 1.946.000 per Gram
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terupdate Agustus 2025
-
Daftar 5 Sepatu Lokal untuk Lari Harian, Nyaman dan Ringan Membentur Aspal
-
Aremania Wajib Catat! Manajemen Arema FC Tetapkan Harga Tiket Laga Kandang
Terkini
-
Borobudur Dipakai Promosi Jogja? Blunder Dinas Pariwisata Bikin Geleng-Geleng Kepala
-
Mulai Agustus 2025: Pelajar Gunungkidul Bisa Cek Kesehatan Gratis! Ini Targetnya
-
APBD Siap Mengalir: Sekolah Rakyat Sleman Gunakan Tanah Kas Desa, Ini Detailnya
-
Bupati Utamakan Kesehatan Warga, Sebagian APBD Perubahan Bantul Dialokasikan untuk Biaya BPJS
-
Soal Pemblokiran Rekening Pasif oleh PPATK, BRI Angkat Bicara