SuaraJogja.id - Partai Gerindra semakin intens menjalin komunikasi dengan Partai Golkar jelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) Sleman 2024 mendatang. Komunikasi ini sekaligus membuka peluang untuk koalisi antara dua partai tersebut.
Kekinian struktural Partai Gerinda dan Partai Golkar juga telah duduk bersama pada Minggu (17/3/2024) kemarin. Sekretaris DPC Gerindra Sleman M Arif Priyo Susanto menuturkan komunikasi dengan Partai Golkar ini bertujuan agar bisa mengusung pasangan calon bupati-calon wakil bupati (cabup-cawabup) Sleman 2024.
"Gerindra dan Golkar terus membangun komunikasi intens dan harmonis, menghadapi Pilkada Sleman 2024. Chemistrynya sudah terbangun sejak Pilpres kemarin, tinggal menyamakan persepsi saja," kata Arif, dalam keterangannya, Senin (18/3/2024).
Arif menuturkan pertemuan tersebut masih dalam tahap menyamakan persepsi dalam menghadapi Pilkada Sleman 2024 nanti. Dalam pertemuan itu belum membahas nama yang akan diusulkan sebagai cabup atau cawabup Sleman 2024.
"Belum ada nama calon yang akan diusulkan. Baru membangun komunikasi, agar bisa mengusung cabup-cawabup. Sebab Gerindra memiliki 6 kursi, Golkar 6 kursi, dan sarat minimal 10 kursi untuk bisa mengusung calon," ucapnya.
Disampaikan Arif, DPC Gerindra Sleman tak hanya menjalin komunikasi dengan Golkar saja. Melainkan turut mulai menjajaki komunikasi dengan sejumlah partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Selain itu, Arif bilang, DPC Partai Gerindra Sleman juga mulai melakukan penjaringan kandidat untuk sosok calon Bupati Sleman. Sampai saat ini setidaknya sudah ada lima nama bakal calon Bupati Sleman yang muncul.
Lima bakal calon Bupati Sleman itu muncul dari internal dan eksternal Partai Gerindra. Untuk internal dari internal Gerindra di antaranya Lisman Pujakesuma, HR. Sukaptono, Anton Prabu Semendawai, dan Danang Wicaksana Sulistyo (DWS).
Kemudian untuk nama dari eksternal partai yang masuk dalam radar Partai Gerindra yaitu menantu Presiden Joko Widodo, Erina Gudono.
Nama Erina Gudono kini memang santer diisukan masuk dalam bursa Pilkada Sleman 2024. Istri Kaesang Pangarep ini masuk dalam radar Gerindra sebagai tokoh potensial yang akan diusung maju di Pilkada Sleman 2024.
Berita Terkait
-
Golkar Copot Musa Rajeckshah dari Ketua DPD Sumut, Sekjen Bongkar Alasannya
-
Perjalanan Karier Aura Kasih, Nyaris Nyaleg atas Rekomendasi Ridwan Kamil?
-
Akhir Pekan Ini Golkar Bakal Gelar Rapimnas, Bahas Apa?
-
Dana Kampanye Jadi Celah Korupsi, Pakar Sebut Pilkada Tak Langsung Tak Efektif
-
Tantangan Komunikasi di 2026: Semua Bisa Viral, Tapi Tidak Semua Bisa Bermakna
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Anak Mantan Bupati Sleman Ikut Terseret Kasus Korupsi, Kejaksaan Buka Suara Soal Peran Raudi Akmal
-
Imbas Jembatan Kewek Ditutup, Polisi Siapkan Skema Dua Arah di Sekitar Gramedia-Bethesda
-
Lambat Tangani Korban, Muhammadiyah Desak Prabowo Tetapkan Status Bencana Nasional Sumatera
-
Kasus Korupsi Hibah Pariwisata Sleman, Dakwaan JPU Dinilai Belum Singgung Peran Harda Kiswaya
-
Kocak! Study Tour ke Kantor Polisi, Murid TK Ini Malah Diajarin Bentrok